ingrédients Pour 2 personnes
2 côtes de porc
10 grains de café
10 cl de café
3 pincées de sucre semoule
2 cuillères à soupe de beurre
6 cl de bouillon de volaille
Sel et poivre
Préparation Durée : 10 minutes - Cuisson : 12 minutes
1) Saler légèrement les côtes de porc sur chaque face.
Les saler une seconde fois toujours légèrement, puis les poivrer.
Un conseil de Marc Veyrat:
La viande de porc doit être saler doublement car c’est une viande fade.
Chauffer 2 cuillères à soupe de beurre dans un poêlon.
Disposer ensuite les côtes de porc, les saisir, les colorer de chaque côté.
Compter 10 à 15 minutes de cuisson suivant l’épaisseur des côtes, les retourner à mi-cuisson.
Puis faire reposer ces côtes de porc sur une assiette retournée sur une plus grande.
Cette plate-forme légèrement surélevée facilite la circulation de l’air tout autour de la viande, ce qui favorise une meilleur répartition du jus à l’intérieur.
2) Porter à vif la graisse de cuisson des côtes de porc.
Lorsque cette graisse frémit, ajouter 10 grains de café, bien les rouler, les enrober de cette matière grasse, puis 6 cl de bouillon de volaille, porter à frémissement et laisser réduire pendant 2 minutes. Ajouter ensuite 10 cl de café, porter à frémissement et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus que la valeur de 2 cuillères à soupe. Ajouter ensuite 2, 3 pincées de sucre semoule, mélanger.
Retirer le poêlon de la plaque de cuisson, y disposer les côtes de porc, servir le poêlon à table et déguster sans attendre.
recette Marc Veyrat
cote de porc au cafe
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
porc au lait de coco (ou ananas) et curry
par nicolas » mer. 14 juillet 2004, 10:11 » dans Cuisine plus élaborée - 3
- 8536
-
par Juventino
Voir le dernier message
jeu. 29 juillet 2004, 12:38
-
-
- 2
- 2593
-
par Scalaire
Voir le dernier message
mer. 04 mai 2005, 00:16
-
-
Du nouveau côté brachionus plicatilis
par jpcoco » lun. 28 juin 2004, 12:09 » dans la nourriture vivante - 22
- 10611
-
par puce67
Voir le dernier message
ven. 02 juillet 2004, 15:51
-
-
-
manger une cuillère à café de spiruline par jour
par puce67 » ven. 09 décembre 2011, 08:04 » dans Petits remèdes naturels pour se sentir en forme - 4
- 9644
-
par AmenC19
Voir le dernier message
sam. 27 mai 2023, 19:38
-
-
-
Usage du Moulin à café pour les nourritures vivantes
par alainlebelge » dim. 18 janvier 2004, 21:49 » dans Sujets libres - 3
- 3031
-
par nic
Voir le dernier message
lun. 19 janvier 2004, 09:08
-
-
-
une autre support pour microvers : café + bière !
par puce67 » jeu. 16 décembre 2004, 22:41 » dans Microvers - 13
- 7760
-
par nic
Voir le dernier message
jeu. 25 janvier 2007, 17:26
-
-
- 12
- 7612
-
par Fibulle
Voir le dernier message
mer. 09 juillet 2008, 06:34
Retourner vers « Petite cuisine facile »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités