
25 cl de coca
1 poulet
3 citrons
10 g fleur de sel
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Garniture
50g de gingembre frais
gousse d’ail (sans le germe)
sel/poivre
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jus
1 trait de vinaigre blanc
1 cuillère a soupe de vinaigre balsamique
une poire a jus et son aiguille (ou une grosse seringue avec grosse aiguille!!)
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mettre votre poulet””en crapaudine”c’esta dire qu’il doit se retrouver””a plat ventre”””dans le plat!-
taillez des gros zestes dans 2 citrons et réservez les-
pressez les 3 citrons-
arrosez généreusement votre poulet intérieur/extérieur avec le sel et le jus de citron-emballez dans un film alimentaire et mettre au frigo 4 h-
préchauffer le four 180°(th 6)-
récupérez la marinade du poulet dans un bol et rajoutez
le même volume d’eau
enfournez le poulet cote peau au dessus, au bout de 15 mn baissez a 150°-laissez cuire 70/75 mn
toutes les 30 mn arrosez le poulet aves son jus-
dans le dernier 1/ 4 d’heure ajoutez le coca sur le poulet et arrosez souvent-servez vous de la poire ou de la seringue pour injecter le jus dans les cuisses et les flancs de la bestiole!!la peau de la bête doit être croustillante!-
préparez la garniture
pelez le gingembre en long copeaux épais de 2 mm faites sautez 5 mn a la poêle avec les zestes de citrons et l’ail-
sortez la volaille,récupérez le jus dans une casserole ajoutez les vinaigres et rectifiez l’assaisonnement!-
découpez la volaille et servez avec la garniture!!