
C'est simple, pas trop long, super bon, frais pour l'été .... et pas cher

Qui plus est, il n'y a rien à faire cuire

-http://www.miamion.com/photos/63.jpg
Les ingrédients pour environ 5-6 rouleaux (sachant que je les fais trés gros

-300 g de pousses de soja (en bocal, ça va trés bien) égouttées
-500 g de dés de jambon
-500 g de crevettes fraiches qu'on aura décortiquées
-une laitue
-3-4 carottes rapées
-50 g de champignons noirs séchés qu'on trempera dans de l'eau tiède pour les faire regonfler
-un oignon
-de la ciboulette, menthe, persil et de l'ail
-2 jaunes d'oeufs
-du nuoc mam, de la sauce soja, de la sauce aux huitres et un jus de citron
-des galettes de riz de grande taille
C'est parti .....
Dans une grrrrande gamelle, on mélange les germes de soja, la carotte, les dés de jambon, les champignons, l'oignon émincé, la ciboulette ... Avec un bon couteau, on déchiquette un peu tout ça ... On laisse cette frace se reposer un peu afin de l'égoutter, parce que bien souvent ça rend de l'eau

Ensuite, dans un mixer, on met la sauce soja (3cuill a soupe) le nuoc mam (4cuill à soupe) la sauce aux huitres (2cuill à soupe) et de l'ail (quantité suivant gout, environ 5 gousses chez moi




Jusqu'ici, c'est enfantin ...
Maitenant ça se complique un peu ... Il faut prendre le tour de main et aprés ça va tout seul

A 2 on y arrive mieux

On fait bouillir de l'eau .... et on prend un grand plat plat





Un fois qu'elle est toute molle, on la pose sur le plan de travail









Si on laisse sécher quelques minutes on peut faire des retouches car ça comme mieux

C'est prêt


A table

PS= ça a peut etre pas l'air évident comme ça mais en fait c'est tout simple




