Une recette facile :
Ingrédients:
Des blancs d'oeufs
90 g de sucre glace par blanc d'oeuf
Mélanger, avec une cuillère en bois, les blancs d'oeufs (tels quels, pas montés en neige) avec le sucre glace.
Mettre la préparation au bain-marie et mélanger jusqu'à atteindre une température de 37 ° (doux au doigt).
Monter la préparation au batteur mais à une vitesse inférieure à celle utilisée pour les blancs en neige, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme (ça peut prendre 10 mn).
Ajouter alors quelques gouttes d'eau, un peu de vanille et mélanger délicatement. On peut ajouter aussi des amandes éffilées qu'on aura fait griller au préalable.
En parallèle, préchauffer le four à 100 °.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte (on prend la pâte avec la petite cuillère et on la pousse avec le doigt sur la feuille de papier).
Enfourner et faire cuire à 100 °. On peut entrouvrir le four en fin de cuisson. Les meringues sont cuites quand on voit des petites bulles entre la partie inférieure et la partie supérieure de la meringue.
Ma recette de meringues
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Elles sont comme celles des boulangeriestoutes blanches et dures
Non, elles ne sont pas comme ça : celles de la boulangerie nécessitent de maîtriser la cuisson du sirop de sucre.
Les miennes ressemblent plus à celles qu'on trouve dans les boîtes de biscuits assortis et elles sont plus faciles à réussir.
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Ma modeste contribution, je vous donne ma recette de meringue :
- 220gr de sucre pour 4 blancs d'oeufs calibre "moyen" (4 blancs, car je fais toujours des meringues en meme temps que ma creme caramel avec laquelle il me reste.... 4 blancs
)
- une pincée de sel
Dans un saladier, je laisse se mettre à température ambiante les 4 blancs. Avec un batteur électique je monte d'abord les oeufs en neige avec le sel, puis ajoute en 4 ou 5 fois le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne vraiment ferme, lorsque sort le batteur, ça doit faire une pointe qui doit à peine se courber
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je façonne 9 meringues à la grosse cuillère. J'enfourne alors pour un séchage (j'insiste : pas de cuisson à 225°C haha) à 100°C pour 3h à peu près. La cuisson est prête au feeling.
Simplissimes, mes meringues sont très différentes de celle de boulangerie, l'intérieur reste légèrement fondant alors que l'extérieur est bien croquant. Mais je vous assure qu'elles sont TRES appréciées
Si bien que je dois souvent en faire une seconde plaque pour qu'elle puisse rester dans un plat plus que quelques instants héhé...
On peut les recouvrir d'amandes effilées avant d'enfourner si on veut augmenter le plaisir
- 220gr de sucre pour 4 blancs d'oeufs calibre "moyen" (4 blancs, car je fais toujours des meringues en meme temps que ma creme caramel avec laquelle il me reste.... 4 blancs

- une pincée de sel
Dans un saladier, je laisse se mettre à température ambiante les 4 blancs. Avec un batteur électique je monte d'abord les oeufs en neige avec le sel, puis ajoute en 4 ou 5 fois le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne vraiment ferme, lorsque sort le batteur, ça doit faire une pointe qui doit à peine se courber

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je façonne 9 meringues à la grosse cuillère. J'enfourne alors pour un séchage (j'insiste : pas de cuisson à 225°C haha) à 100°C pour 3h à peu près. La cuisson est prête au feeling.
Simplissimes, mes meringues sont très différentes de celle de boulangerie, l'intérieur reste légèrement fondant alors que l'extérieur est bien croquant. Mais je vous assure qu'elles sont TRES appréciées

On peut les recouvrir d'amandes effilées avant d'enfourner si on veut augmenter le plaisir

MadBull a écrit :Ma modeste contribution, je vous donne ma recette de meringue :
- 220gr de sucre pour 4 blancs d'oeufs calibre "moyen" (4 blancs, car je fais toujours des meringues en meme temps que ma creme caramel avec laquelle il me reste.... 4 blancs)
- une pincée de sel
Dans un saladier, je laisse se mettre à température ambiante les 4 blancs. Avec un batteur électique je monte d'abord les oeufs en neige avec le sel, puis ajoute en 4 ou 5 fois le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne vraiment ferme, lorsque sort le batteur, ça doit faire une pointe qui doit à peine se courber
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je façonne 9 meringues à la grosse cuillère. J'enfourne alors pour un séchage (j'insiste : pas de cuisson à 225°C haha) à 100°C pour 3h à peu près. La cuisson est prête au feeling.
Simplissimes, mes meringues sont très différentes de celle de boulangerie, l'intérieur reste légèrement fondant alors que l'extérieur est bien croquant. Mais je vous assure qu'elles sont TRES appréciéesSi bien que je dois souvent en faire une seconde plaque pour qu'elle puisse rester dans un plat plus que quelques instants héhé...
On peut les recouvrir d'amandes effilées avant d'enfourner si on veut augmenter le plaisir
Merci pour la recette, c'est comme ça que je les préfère les meringues


A essayer!!!
Merci!!!
ciao!!!
Merci!!!
ciao!!!

L’école buissonnière
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...
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