Messagepar kibuko » jeu. 25 juin 2015, 16:21
bonjour,
je vous fait un petit retour après deux ans.
au début j'ai fais dans un bocal à cornichon et ça c'est bien développé, mais comme mes poissons sont devenu également de plus en plus nombreux j'ai fais un second bocal en mettant la moitié dedans et j'ai complété toujours avec mon vinaigre maison. puis vin un moment ou j'ai décidé de nourrir mes kilies avec principalement de l'anguillures de vinaigre alors j'ai fais en grosse quantité avec deux bidons d'eau déminéralisé vide de cinq litres où j'ai vidé mes bocaux dedans et complété avec du vinaigre maison. toujours j'ai bien réussi mes repiquages avec mon vinaigre de cidre maison.
voila un peu plus de six mois j'ai perdu tous mes poissons suite un un empoisonnement de l'eau (ma fille qui à trouvé que les kilies étaient pas assez nourrie et leu à vidé la boite de nourriture déshydraté pour poisson rouge dans le bac...).
depuis mes bidons son plus ou moins à l’abandon, j'ai regardé plusieurs fois l’état de mes anguillures et je suis très contant, dans les bidons il y a une grande densité d'anguillure prête pour mon prochain cycle de kilies.
voila j'espère que mon message aiderai d'autres à se faire leur idée sur l'anguillure de vinaigre,
tchao