Je vous propose ici la recette, typiquement alsacienne, de la tarte de lintz "façon mamie".

Pour la réaliser il vous faudra :
-250 gr. de farine
-250 gr. de sucre semoule
-sucre glace pour le décors
-250 gr. d'amandes ou de noix rapées
-125 gr. de beurre
-1 oeuf, de la cannelle, de la confiture fraise
-4 à 5 cuil. café de cacao
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, les noix, le cacao et un petit peu de cannelle. Pétrir le tout et laisser reposer 2 heures la pate. Etaler la pate dans un plat à tarte (mais pas toute la pate car il faut en garder pour garnir au dessus de la confiture) puis étaler la confiture environ 1cm d'épaisseur ou un peu moins selon les goûts. Applatir la pate au rouleau et découper des formes ou des bandelettes pour recouvrir la confiture mai pas la totalité. Enfin, prennez un pinceau et badijonner un mélange de sucre glace, d'eau, et de liqueure sur toutes les formes et le contour de la tarte.
Faire cuire au four pendant 30 min à 220°.
Bonne chance et si il vous faut plus de renseignement n'hésitez pas.
