vinaigre de cidre: mousse ??
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
puce67 a écrit :Apparemment tu n'as plus de liquide, c'est une purée de pomme ta culture![]()
![]()
Non, ne te fâches pas, je te fais marcher un peu...
Je suis pas sur que ce soit bon une purée de pomme au vinaigre de cidre

l'épaisseur du limon de purée de pomme fait unbon 2/3 cm dans chaque bouteille, ce qui est de trop.
Je ne pensais pas que les morceaux de pommes et de pelures de pommes allaient faire aussi vite un tel limon de pomme.
Je croyais que l'acidité du milieu allait permettre en quelque sorte de les confir et de les conserver plus longtemps.
J'ai clarifié le milieu de culture, et réduit le nombre de morceau de pomme. Il faut que j'attende maintenant que la culture reprenne le dessus pour pouvoir reprendre les prélévements au même rythme et en quantité. Je dois filtrer 0.5 L par jour mine de rien, pour nourrir les alevins.
Je vais voir pour mettre de l'eau osmosée au lieu de l'eau du robinet, afin de descendre moins vite l'acidité du milieu de culture, lors des prélévements.
le lancement de ma culture date de decembre 2003, déjà presque 2 ans


- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
Les 2 bouteilles ont été refaites pour une production d'anguillule,
mais avec très peu de morceaux de pommes et donc de limons de pomme au fond de la bouteille.
Pour le moment, je laisse les bouteilles sans faire de prélévement le temps que le stock d'anguillule dans le milieu de culture redevienne assez important.
et après hop ca repartira pour 0.5 L d'extraction chaque jour...
mais avec très peu de morceaux de pommes et donc de limons de pomme au fond de la bouteille.
Pour le moment, je laisse les bouteilles sans faire de prélévement le temps que le stock d'anguillule dans le milieu de culture redevienne assez important.

et après hop ca repartira pour 0.5 L d'extraction chaque jour...

- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3
- 5113
-
par puce67
Voir le dernier message
ven. 21 septembre 2007, 15:47
-
- 5
- 5610
-
par napo
Voir le dernier message
ven. 14 mars 2008, 11:08
-
-
probleme avec vinaigre de cidre ou alcool
par mickacrevette » dim. 18 avril 2010, 18:22 » dans Anguillule du vinaigre - 3
- 9157
-
par mickacrevette
Voir le dernier message
lun. 19 avril 2010, 08:24
-
-
- 3
- 4509
-
par doudou1733
Voir le dernier message
mer. 15 juin 2005, 21:04
-
- 9
- 8690
-
par puce67
Voir le dernier message
mer. 30 août 2006, 10:10
-
- 2
- 4086
-
par Scalaire
Voir le dernier message
ven. 19 janvier 2007, 21:46
-
- 0
- 5205
-
par buffalo
Voir le dernier message
sam. 31 mars 2007, 20:49
-
- 2
- 4911
-
par scrat
Voir le dernier message
ven. 15 octobre 2010, 17:41
-
- 3
- 3710
-
par puce67
Voir le dernier message
dim. 31 janvier 2016, 20:47
-
- 1
- 1240
-
par puce67
Voir le dernier message
lun. 13 décembre 2021, 16:44
Retourner vers « Anguillule du vinaigre »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité