Les anguillules peuvent-elles être élevée dans le noir ?
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
NON ce n'est pas la même chose.
C'est comme comparer du vin et du vinaigre de vin.
Je n'ai pas de cidre sous la main mais le vinaigre de pomme fait 5 ° d'alcool.
Cela se trouve dans tous les hypermarchés avec toutes les sortes de vinaigre. On peut prendre le moins cher, la marque du magasin. Je rechercherai le prix pour un litre.
C'est comme comparer du vin et du vinaigre de vin.
Je n'ai pas de cidre sous la main mais le vinaigre de pomme fait 5 ° d'alcool.
Cela se trouve dans tous les hypermarchés avec toutes les sortes de vinaigre. On peut prendre le moins cher, la marque du magasin. Je rechercherai le prix pour un litre.
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
Non je n'ai pas essayé car lorsque la culture vieillit, les anguillules sont tellement concentrées qu'elles forment un ruban, au dessus de la surface du liquide qu'il suffit de prélever avec un pinceau, un bâtonnet ou un coton tige. (comme pour les microvers)
Alors pourquoi s'embêter avec un filtre, alors que les anguillules sont disponibles à volonté, à portée de la main
Alors pourquoi s'embêter avec un filtre, alors que les anguillules sont disponibles à volonté, à portée de la main
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
L'explication avec le tube à essai marche très bien, les anguillules passent à travers le perlon. L'eau que tu récupères à ce moment-là, avec les anguillules, tu peux la mettre directement aux alevins.
Ta souche peut patienter quelques jours dans l'emballage si tu n'as pas encore préparé le mélange eau + vinaigre + pommes
Ta souche peut patienter quelques jours dans l'emballage si tu n'as pas encore préparé le mélange eau + vinaigre + pommes
-
- Requin blanc
- Messages : 989
- Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
- Contact :
bonsoir
Pour prélever les anguillules...je mets tremper un morceau de perlon dans le bocal, je le fixe avec une pince à linge, 24 h plus tard, les anguillules sont tellement concentrées et emmèlées dedans qu'il n'y a qu'à sortir le perlon, le laisser s'égouter quelques minutes.
Il ne reste plus qu'à libérer les anguillules en trempant le perlon dans le bac d'élevage ou dans un bocal d'eau douce et de distribuer...
Et remettre le perlon à tremper dans les anguillules pour le lendemain...
Alain
Pour prélever les anguillules...je mets tremper un morceau de perlon dans le bocal, je le fixe avec une pince à linge, 24 h plus tard, les anguillules sont tellement concentrées et emmèlées dedans qu'il n'y a qu'à sortir le perlon, le laisser s'égouter quelques minutes.
Il ne reste plus qu'à libérer les anguillules en trempant le perlon dans le bac d'élevage ou dans un bocal d'eau douce et de distribuer...
Et remettre le perlon à tremper dans les anguillules pour le lendemain...
Alain
-
- Requin blanc
- Messages : 989
- Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
- Contact :
Bonsoir
:( mais non....tu peux pas
Turbatrix ACETI......ça veut dire que ça vit dans l'acide ACETIQUE....si tu n'as pas de vinaigre de cidre sous la main....( va en chercher dès que possible) tu peux essayer de mélanger un peu de vinaigre blanc (d'alcool) et le cidre que tu as mais c'est pas l'idéal...
TU es BETA testeur....on attend le résultat avec impatience
Alain
:( mais non....tu peux pas
Turbatrix ACETI......ça veut dire que ça vit dans l'acide ACETIQUE....si tu n'as pas de vinaigre de cidre sous la main....( va en chercher dès que possible) tu peux essayer de mélanger un peu de vinaigre blanc (d'alcool) et le cidre que tu as mais c'est pas l'idéal...
TU es BETA testeur....on attend le résultat avec impatience
Alain
-
- Requin blanc
- Messages : 989
- Enregistré le : mer. 10 décembre 2003, 19:42
- Contact :
Je te souhaite de pas la perdre......
vinaigre de cidre + eau moitié moitié....tu la perdras pas.....pour le reste ce sont des essais..
Le cidre laissé à l'air libre devrait tourner à vinaigre comme le vin....et devenir alors un bon support pour les anguillules....
Nous attendons des nouvelles de tes essais
Alain
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13509
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
les artemias "grainées" peuvent-elles être mangées?
par Bugs » sam. 27 août 2016, 18:28 » dans Sujets libres - 3
- 3780
-
par puce67
Voir le dernier message
mer. 07 septembre 2016, 08:52
-
-
-
Une idée de ce que peuvent être ces bestioles ?
par Swanay » dim. 18 février 2018, 20:49 » dans Sujets libres - 13
- 9549
-
par giovi
Voir le dernier message
sam. 24 février 2018, 22:01
-
-
-
Les vers aquatique peuvent -ils se fossiliser en 2 mois ?
par viet94 » dim. 11 décembre 2005, 21:56 » dans Ver aquatique - 9
- 7860
-
par buffalo
Voir le dernier message
dim. 25 février 2007, 21:41
-
-
-
Quelles proies peuvent se développer à 10 degrés ?
par Cedric65 » mer. 13 février 2019, 21:04 » dans Microvers - 10
- 15683
-
par puce67
Voir le dernier message
mer. 02 décembre 2020, 16:08
-
-
- 8
- 10010
-
par puce67
Voir le dernier message
mer. 30 avril 2014, 07:22
-
- 9
- 7555
-
par puce67
Voir le dernier message
ven. 04 novembre 2011, 21:59
-
- 6
- 4916
-
par AQUAFLO
Voir le dernier message
sam. 24 septembre 2005, 18:05
-
- 5
- 4507
-
par thebolet
Voir le dernier message
lun. 28 janvier 2008, 15:03
-
- 0
- 8380
-
par fms
Voir le dernier message
dim. 15 mai 2011, 09:19
-
-
Vds meuble Juwel Vision260 noir
par sterbai2003 » sam. 17 septembre 2005, 22:41 » dans Achat/vente/Echange - 0
- 2399
-
par sterbai2003
Voir le dernier message
sam. 17 septembre 2005, 22:41
-
Retourner vers « Anguillule du vinaigre »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité