Que faites-vous contre le chômage ?
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13480
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Que faites-vous contre le chômage ?
Quelques idées pour favoriser l'emploi :
En faisant les courses, si on a le choix entre deux produits, à peu près valeur égale, vaut mieux choisir celui qui est français
En alimentation, il y a toujours un ovale sur le produit, avec la lettre d'origine... si c'est F c'est français. C'est suivi par le numéro de département...
En faisant ce choix, on peut influer sur la consommation...
Souvent par exemple la crème chantilly en bombe n'est pas française : pourtant nous avons de bonnes vaches laitière en France, avec des producteurs qui ne savent plus quoi faire de leur lait... Le beurre, c'est pareil... Il y en a de tous les pays.
Fruits, légumes, là normalement l'origine est indiquée sur la pancarte.
Produits surgelés, il y a également l'ovale avec la lettre.
Si tout le monde se comportait ainsi, il y aurait peut-être une amélioration dans la fermeture des usines...
Qu'en pensez-vous
En faisant les courses, si on a le choix entre deux produits, à peu près valeur égale, vaut mieux choisir celui qui est français
En alimentation, il y a toujours un ovale sur le produit, avec la lettre d'origine... si c'est F c'est français. C'est suivi par le numéro de département...
En faisant ce choix, on peut influer sur la consommation...
Souvent par exemple la crème chantilly en bombe n'est pas française : pourtant nous avons de bonnes vaches laitière en France, avec des producteurs qui ne savent plus quoi faire de leur lait... Le beurre, c'est pareil... Il y en a de tous les pays.
Fruits, légumes, là normalement l'origine est indiquée sur la pancarte.
Produits surgelés, il y a également l'ovale avec la lettre.
Si tout le monde se comportait ainsi, il y aurait peut-être une amélioration dans la fermeture des usines...
Qu'en pensez-vous
-
- poisson adulte
- Messages : 208
- Enregistré le : mar. 27 avril 2004, 08:25
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10007
- Contact :
Je suis d'accord avec toi
Mais outre le fait que se soit pour privilégier les produits français,
ceux-ci sont en général de meilleure qualité...
Le petit cercle rouge dont tu parle, c'est pour une tracabilité,
le chiffre au milieu à gauche est le numéro de département, on peut même savoir si c'est un produit de notre région
Mais outre le fait que se soit pour privilégier les produits français,
ceux-ci sont en général de meilleure qualité...
Le petit cercle rouge dont tu parle, c'est pour une tracabilité,
le chiffre au milieu à gauche est le numéro de département, on peut même savoir si c'est un produit de notre région
*regarde la boite du cake au fruit qu'il vient de manger* C'est bon c'est du français
*jette un oeil sur sa brique de lait qui accompagnait feu le cake* bis
Sinon, ben, comme piotre... De toute façon, un chômeur ne pose pas de "problème", il a un pouvoir d'achat, aussi petit soit-il, il le dépensera dans la grande surface du coin
Et quand bien même... mon lait, il vient très certainement d'une vache très sélectionnée, branchée sur une trayeuse automatique qui lui soutire ses 30L (au pif) de lait par jour, un lait tellement sélectionné "productif" qu'elle ne pourrait certainement pas alimenter son propre petit correctement. Et je ne parle pas des antibios et autres hormones de croissance qui finissent dans le lait Et quand sa productivité deviendra trop faible ou que son lait perdra en qualité, hop direction nos étals de viande Le drame, c'est que je bois une brique de lait UHT Tetrabrik tous les jours depuis mon plus jeune âge...
Comment ça je suis HS
*jette un oeil sur sa brique de lait qui accompagnait feu le cake* bis
Sinon, ben, comme piotre... De toute façon, un chômeur ne pose pas de "problème", il a un pouvoir d'achat, aussi petit soit-il, il le dépensera dans la grande surface du coin
Et quand bien même... mon lait, il vient très certainement d'une vache très sélectionnée, branchée sur une trayeuse automatique qui lui soutire ses 30L (au pif) de lait par jour, un lait tellement sélectionné "productif" qu'elle ne pourrait certainement pas alimenter son propre petit correctement. Et je ne parle pas des antibios et autres hormones de croissance qui finissent dans le lait Et quand sa productivité deviendra trop faible ou que son lait perdra en qualité, hop direction nos étals de viande Le drame, c'est que je bois une brique de lait UHT Tetrabrik tous les jours depuis mon plus jeune âge...
Comment ça je suis HS
- Piotre
- Requin blanc
- Messages : 542
- Enregistré le : lun. 28 juin 2004, 16:03
- Localisation : Tours
- Contact :
MadBull a écrit : Le drame, c'est que je bois une brique de lait UHT Tetrabrik tous les jours depuis mon plus jeune âge...
La où est vraiment le drame c'est que c'est très malsain ... Après le "1er age" on devrait arrêter le lait ... Notre corps le digère très mal et on peut faire de graves intolérances ... J'en sais quelque chose ...
Et finalement, il n'y a rien dans le lait qu'on ne puisse trouver facilement dans d'autres aliments ....
Dis donc.. t'y vas pas avec le dos de la main morte ...
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13480
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Site Admin
- Messages : 982
- Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
- Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
- Contact :
En ce moment, j'y suis au chômage : les logiciels gratuits sur Internet, c'est bien pour ceux qui les utilisent mais pas pour ceux qui en développent ...
Alors, je suis en train de créer mon entreprise, pour proposer des formations en ligne et créer mon propre emploi. J'ai été agréablement surprise de l'accueil que j'ai eu aux assedic et des aides que je trouve pour monter mon projet : c'est quand même le parcours du combattant mais y'a des gens qui encouragent sur le côté
Nicole, bientôt chef d'elle même.
Alors, je suis en train de créer mon entreprise, pour proposer des formations en ligne et créer mon propre emploi. J'ai été agréablement surprise de l'accueil que j'ai eu aux assedic et des aides que je trouve pour monter mon projet : c'est quand même le parcours du combattant mais y'a des gens qui encouragent sur le côté
Nicole, bientôt chef d'elle même.
- Oriata
- Requin blanc
- Messages : 633
- Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
- Localisation : Lyon
- Contact :
Piotre a écrit :La où est vraiment le drame c'est que c'est très malsain ... Après le "1er age" on devrait arrêter le lait ... Notre corps le digère très mal et on peut faire de graves intolérances ... J'en sais quelque chose ...
Et finalement, il n'y a rien dans le lait qu'on ne puisse trouver facilement dans d'autres aliments ....
[Ma soeur et moi, si on nous enlève le lait, on serai les plus malheureuses sur terre. On kiffe le lait, grave et les intolérances arrivent seulement à certains adultes et plus particulièrement à ceux qui on cessé pendant un temps d'en boire et qui décide un jour de s'y remettre. En fait, c'est le lactose le problème, exactement comme pour les chats à qui on ne devrai jamais, jamais donner du lait.]
Je suis également sans boulot et mes produits alimentaire sont souvent français. J'avoue que ce n'est pas un choix de produits, mais de prix, mais ça fait quand même plaisir. Pour les fruits et les légumes, je suis obligée de prendre le moins cher mais si j'ai le choix, je prend Français.
Mais c'est vrai que d'acheter Français, ne peut que aider. j'y ferai un peu plus attention désormais.
C'est sur que toutes ces fermetures d'usine ces derniers temps et ces automatisation n'arrange rien. Il y a de plus en plus d'humain sur terre et de moins en moins de travail.
Ca me fait penser au médicament générique. Tiens, je vais ouvrir un topic, pour savoir ce que vous en pensez. Zut, je suis encore Hors Sujet Désolée
O r i a t a
Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)
Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13480
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Ce topic au départ, c'était pour soulever cette question : savez-vous que dans l'alimentaire, on peut savoir d'où vient le produit
Si parmi les lecteurs, il n'y en avait qu'un qui ne savait pas, c'est toujours un de plus qui saura après...
Le petit logo ovale est toujours discret :
- souvent sous la bombe de chantilly par exemple,
- sur la brique de lait UHT : au dessus
En fait au début on cherche, mais après cela devient vite une habitude de consommation...
Nic une fois ta boîte créée, tu pourrais faire de la pub dans ta signature : à chaque message que tu envoies, tu rappelles ton existence (de ta boîte)
Si parmi les lecteurs, il n'y en avait qu'un qui ne savait pas, c'est toujours un de plus qui saura après...
Le petit logo ovale est toujours discret :
- souvent sous la bombe de chantilly par exemple,
- sur la brique de lait UHT : au dessus
En fait au début on cherche, mais après cela devient vite une habitude de consommation...
Nic une fois ta boîte créée, tu pourrais faire de la pub dans ta signature : à chaque message que tu envoies, tu rappelles ton existence (de ta boîte)
-
- Site Admin
- Messages : 982
- Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
- Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13480
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Requin blanc
- Messages : 1479
- Enregistré le : sam. 20 décembre 2003, 10:55
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10008
- Localisation : cherbourg-octeville, dans la manche, en normandie !
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
Comment faites vous votre culture de vers aquatique ?
par Oriata » dim. 02 janvier 2005, 23:54 » dans Ver aquatique - 18
- 12351
-
par Juventino
Voir le dernier message
mer. 19 janvier 2005, 15:20
-
Retourner vers « Sujets libres »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Cuill [crawler*] et 8 invités