Artémais et levure de bière

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goeland
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Artémais et levure de bière

Messagepar goeland » lun. 11 octobre 2004, 12:00

Peut-on nourrir les nauplies d'artémias avec la levure de bière ?

doudou1733
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Messagepar doudou1733 » lun. 11 octobre 2004, 12:07

levure de bière je sais pas mais levure de boulanger oui mais en pitite quantités
DouDou

goeland
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Messagepar goeland » lun. 11 octobre 2004, 12:25

combien de temps faut-il pour que les artémais arrivent à une taille adulte (culture à l'intérieur, 20°C) ?

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napo
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Messagepar napo » lun. 11 octobre 2004, 12:50

oui tu peut la plupart des levures vendus sont des bayanus ou des saccharomycés.
La durée d' élevage pour les reproducteurs et d' environs un mois.

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puce67
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Messagepar puce67 » lun. 11 octobre 2004, 16:58

En ce moment, tu peux même compter 5 semaines.

Pour moi, la levure de bière et la levure de boulanger, c'est la même !

Corrigez-moi si c'est faux !
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napo
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Messagepar napo » lun. 11 octobre 2004, 17:00

Non c' est bon Puce , les levures de biére de panification et de vinification sont fondamentallement les memes et peuvent etre donner aux animaux filtreur.

goeland
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Messagepar goeland » mar. 12 octobre 2004, 09:11

il faut leur en donné un tout petit peu tous les jours ?

Joce
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Messagepar Joce » mar. 12 octobre 2004, 09:29

ben les miens on pas tenu snif
peuchèreeeeeeeeeeeeeeeeeee

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puce67
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Messagepar puce67 » mar. 12 octobre 2004, 09:45

Il faut en donner très peu à la fois.

Il faut mettre un peu de levure dans un fond d'eau dans un petit pot. On peut y ajouter 1 ou 2 grains de sucre en poudre pour nourrir la levure.

Cette levure diluée est à donner au compte goutte aux artémias de manière à troubler un peu l'eau.

Il faudra attendre que l'eau soit à nouveau limpide pour en remettre... (suivant le nombre d'artémias, la quantité mise, le volume du bac, c'est plus ou moins long)
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Scalaire
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Messagepar Scalaire » mar. 12 octobre 2004, 14:43

Pour rappel j'ai essayé la levure de bière marque gayelordhauser (dietetique),

j'ai pas eu de bons resultats, les paillettes ne prennent pas l'eau facilement et j'ai fait plus de morts avec la mixture que de réussite.

Je crois que les levures déshydrater de boulanger donneront un resulat meilleur ;)

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Messagepar puce67 » mar. 12 octobre 2004, 15:50

Personnellement, je préfère la levure fraîche.

J'ai déjà regardé au microscope, le résultat n'est pas le même entre la levure fraîche et la levure déshydratée...
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fdman
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Messagepar fdman » mar. 12 octobre 2004, 19:30

j'ai essayé aussi la levure fraiche mais j'ai du en mettre de trop :? tout est devenu trouble et plus aucun signe de vie snif snif

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Messagepar puce67 » mar. 12 octobre 2004, 20:04

Pour la levure, il faut suivre ce que j'ai toujours dit : la diluer avant en n'en donner que peu à la fois...
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Messagepar fdman » mar. 12 octobre 2004, 20:55

ben vi je sais désolé c'etait avant de te connaitre puce maintenant je le sais...


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