Je ne sait plus qui, mais quelqu'un a dit que des OGM nous n'en mangeons pas encore,
c'est bien utopique

Nous en mangeons très souvent, peut-être même tous les jours, ils sont autorisés dans les produits alimentaires jusqu'a 0.9% (farine, protéines de soja, mais...).
Les fabriquants doivent le mentionner sur l'éttiquette du produit, mais c'est sûr qu'il n'y a pas écrit en gros
CONTIENT DES OGM, il y a plusieurs dénominations possibles (comme par exemple "modifié par les biotechnologies modernes"), ce qui pour une ménagère classique peut bien passer inaperçu..
Le gros risque également, c'est un risque génétique, car un gène transmis dans une plante, peut être intégré vers un autre organisme sain. Nous pouvons donc arriver à ne plus avoir aucun végétaux naturel sur terre... Imginez le désastre que ce serait... 20, 40 peut être même 80 ans, où après une ou deux générations plus tard, on accepte enfin l'idée que les OGM sont néfastes pour l'organisme (plusieures souris sont déjà mortes en laboratoire après leur ingestion), qu'est-ce qu'on pourra faire

.. Un désastre...
Personne ne connait encore réellement les effet des OGM, mais comme toujours il y a beaucoup d'argent en jeu...
Ce sont les consommateurs qui décident de ce qui arrivent dans les rayons d'un supermarché, ça peut être bien beau de raler maintenant, mais il faut déjà faire des choses concrètes, comme acheter les fruits et légumes seulement selon la saison, accepter de mettre un peu plus d'argent dedans pour avoir de la qualité, voir penser aux produits bio...