carpe Diem46 a écrit :bonjour
j'attends très prochainement ( j'espère

) l'arrivage de mes bébettes... j'ai vus qu'il fallait faire un moit/moit de vinaigre de cidre et d'eau... et mettre des morceaux de pommes...
ma question et donc pour 1 litre au total ( 50cl de vinaigre et 50 cl d'eau ) quel quantités de pomme il faut mettre

faut il les peler

peut on mettre les pépins

...
merci pour vos réponses... si j'en ai car il n'y a apparemment pas foule sur le forum en se début d'année

!!
Salut carpes diem.
Eau + vinaigre 50% il va bien, mais aussi 60% vinaigre et 40% eau.(distillée ou d'osmose)
Une tranche de pomme va aussi bien avec la peau, j'ai mis un trognon....et un peu de sucre.
Important est préparer avant tout, mieux 7/8 jours, de mettre le starter, les bactéries ont ainsi temps de se multiplier. ( si le vinaigre non est pasteurisé, en théorie,il est plus rapide)
J'ai aussi acheté ici le starter et ils sont déjà à la bouteille nr.6
Salut.