Phytoplancton pour les artémias

Les artémias sont des crustacés vivant en eau salée (30 gr/L), ils deviennent adultes en 10 à 20 jours selon la qualité et la quantité de nourriture, ils peuvent atteindre une taille de 10 à 12 mm. Le cyste (œuf) a une taille de 200 à 300 microns et éclos après ~ 24 heures, on l’appelle à ce stade un nauplius.
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Messagepar puce67 » ven. 15 octobre 2010, 09:12

Si tu changes la salinité, oui, c'est mieux au goutte à goutte.

Je m'explique : lorsqu'on a les artémias à l'intérieur, il y a toujours évaporation de l'eau, le sel reste... Aussi, de temps en temps il faut rajouter de l'eau douce. La fréquence dépend bien sûr de la température de la pièce, du chauffage solaire... enfin il y a beaucoup de paramètres qui entrent en ligne de compte.
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Messagepar el_mago » mer. 20 octobre 2010, 12:44

En 7 jours quel devrais etre la taille des artemias ? La lumiere ou la température jouent elle unrole plus ou points important dans ce cas ?

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Re: question de débutant

Messagepar puce67 » jeu. 21 octobre 2010, 07:26

C'est assez long à grandir si la température est au alentour de 15 °. Ici dans ma cave, où j'ai 16°, comme j'ai expliqué j'ai redémarré les artémias, car dehors, avec le froid et la pluie, il y a eu un problème, les plus grands artémias mesurent environ 1 cm, mais ils ne sont pas encore nombreux. Il faut qu'il y ait assez d'adultes pour renouveller la souche lors des prélèvements.

Ce n'est pas facile l'hiver les artémias, en plus il faut éclairer... car sinon les algues ne se renouvellent pas non plus dans leurs bacs.
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Re: question de débutant

Messagepar el_mago » dim. 14 novembre 2010, 02:05

Bon j'suis assez content. Pour un premier essai avec les artemias, ca se passe pas trop mal :) Ca grandit, lentement, mais surement. Maintenant, la prochaine étape, c'est de savoir comment faire pour qu'ils aient un maximum de valeur nutritive, puisqu'ils sont destinés à être donné aux discus

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Re: question de débutant

Messagepar puce67 » dim. 14 novembre 2010, 09:23

Pour les enrichir, tu peux leur donner un peu de levure de boulanger, attention très peu pour ne pas créer une pollution.
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