Levure pour daphnies ?
Bonsoir
j' ai dilué 5 gr de la levure dans 1 flacon de 500ml avec de l' eau et je l'ai mis fermé au refrigerateur il y a 2 jours (4º C). Aujourd'hui l' odeur est diferrent . Mes questions sont: faut il diluer la levure tous les jours ou on peut la conserver au refrigerateur? Çe j'arrive a faire la éclosion des oeufs il faut mantenir la lumiére artificial 24h/jour? aprés la éclosion
Merci
j' ai dilué 5 gr de la levure dans 1 flacon de 500ml avec de l' eau et je l'ai mis fermé au refrigerateur il y a 2 jours (4º C). Aujourd'hui l' odeur est diferrent . Mes questions sont: faut il diluer la levure tous les jours ou on peut la conserver au refrigerateur? Çe j'arrive a faire la éclosion des oeufs il faut mantenir la lumiére artificial 24h/jour? aprés la éclosion
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- puce67
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J'utilise pour ma part de la levure fraîche. Elle est donc vivante.
Lorsque je la dilue, je n'en mets qu'un petit morceau dans un peu d'eau. J'y ajoute quelques grains de sucre en poudre (conseil de Nic, fille de boulanger )
Ensuite cette levure diluée, je la garde à température ambiante : elle va se multiplier. Lorsqu'on observe au microscope de la levure ainsi traitée, on peut voir les cellules se déplacer. Elles ont à peu près la même taille que les cellules de Dunaliella salina.
Si ta levure tu la remets au frais, elle ne pourra pas se multiplier.
Le reste de levure non utilisée et non diluée, lui, je le remets au frais, pour une prochaine utilisation.
Le pot ainsi préparé (levure diluée) peut servir, deux jours. Après, l'odeur est très forte, je préfère jeter et en préparer un autre...
Lorsque je la dilue, je n'en mets qu'un petit morceau dans un peu d'eau. J'y ajoute quelques grains de sucre en poudre (conseil de Nic, fille de boulanger )
Ensuite cette levure diluée, je la garde à température ambiante : elle va se multiplier. Lorsqu'on observe au microscope de la levure ainsi traitée, on peut voir les cellules se déplacer. Elles ont à peu près la même taille que les cellules de Dunaliella salina.
Si ta levure tu la remets au frais, elle ne pourra pas se multiplier.
Le reste de levure non utilisée et non diluée, lui, je le remets au frais, pour une prochaine utilisation.
Le pot ainsi préparé (levure diluée) peut servir, deux jours. Après, l'odeur est très forte, je préfère jeter et en préparer un autre...
Attention avec le sucre , les levures produisent de l' alcool ce qui les tuent.
je suis encore en vendange et je viens de recevoir le papier sur la multiplication des levures.
je potasserais ça pour savoir si c' est utillisable pour nourrir les daphnies et artémias quand la production d' eau verte seras au plus bas.
A + les copains.
je suis encore en vendange et je viens de recevoir le papier sur la multiplication des levures.
je potasserais ça pour savoir si c' est utillisable pour nourrir les daphnies et artémias quand la production d' eau verte seras au plus bas.
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Poirot a écrit :Mes artémies sont toujours vivants. Je les aliment avec la levure naturelle granulé et quelques grains de sucre dans 1 litre d'eau. Je fais le mélange tous les deux jours . Pas de refrigerateur
Merci a tous . Votre conseils sont super
1 litres tu doit avoir bocoup de pertes ...
DouDou
Tu peut entretenir un litre de levure en remplacant le volume prélevé par de l' eau avec un peu de sucre + une goute d' engrais (pas plus car aprés les levures mortes ce désagrégent et nourrisent les levures vivantes) en laissant ton mélange a + de 20°C.
La lumiére n' est pas necessaire en soi mais aide a maintenir la température assez haute.
A son optimum on doit voir dans une culture de levure un léger frétillement du milieu (dégagement de CO2).
A faire de préférence dans une piéce ventillée.
Le litrage a peu d' importance : on a ensemencé environs 800 Hl de vin avec 100 g de levure séche active; ce qu'il faut c' est surveillé attentivement la culture et refaire un repiquage de temps a autre car l' alcool tue les levures.
La lumiére n' est pas necessaire en soi mais aide a maintenir la température assez haute.
A son optimum on doit voir dans une culture de levure un léger frétillement du milieu (dégagement de CO2).
A faire de préférence dans une piéce ventillée.
Le litrage a peu d' importance : on a ensemencé environs 800 Hl de vin avec 100 g de levure séche active; ce qu'il faut c' est surveillé attentivement la culture et refaire un repiquage de temps a autre car l' alcool tue les levures.
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