Coucou tout le monde,
Je vous propose ici la recette, typiquement alsacienne, de la tarte de lintz "façon mamie". Un bon dessert à proposer avec une boule de glace.
Pour la réaliser il vous faudra :
-250 gr. de farine
-250 gr. de sucre semoule
-sucre glace pour le décors
-250 gr. d'amandes ou de noix rapées
-125 gr. de beurre
-1 oeuf, de la cannelle, de la confiture fraise
-4 à 5 cuil. café de cacao
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, les noix, le cacao et un petit peu de cannelle. Pétrir le tout et laisser reposer 2 heures la pate. Etaler la pate dans un plat à tarte (mais pas toute la pate car il faut en garder pour garnir au dessus de la confiture) puis étaler la confiture environ 1cm d'épaisseur ou un peu moins selon les goûts. Applatir la pate au rouleau et découper des formes ou des bandelettes pour recouvrir la confiture mai pas la totalité. Enfin, prennez un pinceau et badijonner un mélange de sucre glace, d'eau, et de liqueure sur toutes les formes et le contour de la tarte.
Faire cuire au four pendant 30 min à 220°.
Bonne chance et si il vous faut plus de renseignement n'hésitez pas.
La tarte de Lintz
- Juventino
- Requin blanc
- Messages : 2144
- Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
- Localisation : Nice
- Contact :
Re: La tarte de Lintz
ça m'a l'air fameux!!!
Merci!!!
Ciao!!!
Merci!!!
Ciao!!!
L’école buissonnière
A la rencontre des plantes, des petits animaux, des biotopes alpins et méditerranéens, mais aussi d'ailleurs...
Re: La tarte de Lintz
Fafa68 a écrit :Coucou tout le monde,
Je vous propose ici la recette, typiquement alsacienne, de la tarte de lintz "façon mamie". Un bon dessert à proposer avec une boule de glace.
Pour la réaliser il vous faudra :
-250 gr. de farine
-250 gr. de sucre semoule
-sucre glace pour le décors
-250 gr. d'amandes ou de noix rapées
-125 gr. de beurre
-1 oeuf, de la cannelle, de la confiture fraise
-4 à 5 cuil. café de cacao
Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs, les noix, le cacao et un petit peu de cannelle. Pétrir le tout et laisser reposer 2 heures la pate à côté de amlou. Etaler la pate dans un plat à tarte (mais pas toute la pate car il faut en garder pour garnir au dessus de la confiture) puis étaler la confiture environ 1cm d'épaisseur ou un peu moins selon les goûts. Applatir la pate au rouleau et découper des formes ou des bandelettes pour recouvrir la confiture mai pas la totalité. Enfin, prennez un pinceau et badijonner un mélange de sucre glace, d'eau, et de liqueure sur toutes les formes et le contour de la tarte.
Faire cuire au four pendant 30 min à 220°.
Bonne chance et si il vous faut plus de renseignement n'hésitez pas.
Est-ce que ça marche aussi avec un four à gaz
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13468
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Re: La tarte de Lintz
Pourquoi cela ne marcherait pas avec un four à gaz Il faut juste traduire les 220 ° en numéro sur le thermostat : 220° c'est un peu plus que 7 .
Re: La tarte de Lintz
,
Les saveurs alsaciennes sont toujours un régal, et je suis sûr que cette tarte sera un délice à savourer avec une boule de glace. J'ai hâte de l'essayer et de la déguster.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Voir mon site sur cette page
Les saveurs alsaciennes sont toujours un régal, et je suis sûr que cette tarte sera un délice à savourer avec une boule de glace. J'ai hâte de l'essayer et de la déguster.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Voir mon site sur cette page
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 11
- 7079
-
par Oriata
Voir le dernier message
ven. 10 décembre 2004, 22:53
Retourner vers « Cuisine plus élaborée »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités