bonjours a tous
-
- Nouveau membre
- Messages : 29
- Enregistré le : jeu. 02 novembre 2006, 22:45
- Localisation : Condom
- Contact :
bonjours a tous
Slt a tous j'ai un aquarium de 100 L depuis maintenant 7ans et apres un periode de calme je me suis dit et pourquoi pas egayer le quotidien de mais poissons en leurs donnant de la nouriture vivante?(en meme temps le mien c plus sympa que le regarder "chasser" des flocon ou du surgele )
ET la je suis tomber sur ce site tres bien fait d'ailleur je les parcouru pendant environ 3h non stop et g apris a connaitre la vie et l'oeuvre des Daphnies.
Tout celà pour vous demendez:
-quelle et la technique d'elevage la plus extetique (sans odeurs et qu'on puissent les voir nagee) tout en restant efficace
-es ce qu'on peut les nourir avec l'eau isue d'un netoyage par aspirateur de gravier
Voila, desole pour la longueur mais devant l'etendue des informations et leurs diversite je suis un peu perdu
ET la je suis tomber sur ce site tres bien fait d'ailleur je les parcouru pendant environ 3h non stop et g apris a connaitre la vie et l'oeuvre des Daphnies.
Tout celà pour vous demendez:
-quelle et la technique d'elevage la plus extetique (sans odeurs et qu'on puissent les voir nagee) tout en restant efficace
-es ce qu'on peut les nourir avec l'eau isue d'un netoyage par aspirateur de gravier
Voila, desole pour la longueur mais devant l'etendue des informations et leurs diversite je suis un peu perdu
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Re: bonjours a tous
tetra a écrit :-quelle et la technique d'elevage la plus extetique (sans odeurs et qu'on puissent les voir nagee) tout en restant efficace
Les daphniespeuvent être mises dans un aquarium, c'est également un spectacle de les voir se déplacer...Pour avoir un meilleur aperçu, on peut planter des boutures de plantes venant de l'aquarium principal. Tout en dépensant le minimum, on obtient un bel ensemble. Peu importe le volume, un bac de récupération fera l'affaire.
-es ce qu'on peut les nourir avec l'eau isue d'un netoyage par aspirateur de gravier
Oui seulement si c'est dans un bac de présentation, ton eau sera noire pendant quelques jours, tu ne verras plus à travers le temps que tout se dépose et que les daphnies filtrent également...
-
- Site Admin
- Messages : 982
- Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
- Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
- Contact :
Je donne aux miennes de l'eau verte (récupérée dehors dans des récipients au soleil) et quand je n'en ai pas, je leur mets quelques flocons d'avoine. J'ai des escargots dans le bac à daphnies ce qui a deux avantages : ils mangent les flocons si j'ai la main trop lourde et leurs crottes favorisent l'apparition d'infusoires dont se nourissent les daphnies.
Même si ça plusieurs années maintenant que j'élève ces petites bestioles, je prends toujours du plaisir à les observer à la loupe : par transparence, on voit tout leur système digestif, les oeufs qu'elles portent et surtout leur petit coeur qui bat.
Même si ça plusieurs années maintenant que j'élève ces petites bestioles, je prends toujours du plaisir à les observer à la loupe : par transparence, on voit tout leur système digestif, les oeufs qu'elles portent et surtout leur petit coeur qui bat.
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Nouveau membre
- Messages : 29
- Enregistré le : jeu. 02 novembre 2006, 22:45
- Localisation : Condom
- Contact :
vu que je pense les acheter dans les prochains jours ou semaines et que je n'est pas pu preparer d'algue g achete o super marche de la levure du boulanger Briochin (attention la pate leve deux x plus vite ) donc je pense leurs donne ca pour le moment mais je ne c pas ci ça va :roll:
vous avez des escargot a vendre g pas regarder sur le site?
vous avez des escargot a vendre g pas regarder sur le site?
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Des physes Je n'en vends pas mais j'en donne sur demande...
La levure, il faudra tenter, mais avec très peu de quantité, il me semble que cette levure est en granulé, NON des petites boules... Tu ne mettras qu'une boulette à la fois. Tu pourras toujours augmenter par la suite en proportion de la population.
La levure, il faudra tenter, mais avec très peu de quantité, il me semble que cette levure est en granulé, NON des petites boules... Tu ne mettras qu'une boulette à la fois. Tu pourras toujours augmenter par la suite en proportion de la population.
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Nouveau membre
- Messages : 29
- Enregistré le : jeu. 02 novembre 2006, 22:45
- Localisation : Condom
- Contact :
g trouve un descriptif de ma levure
La levure biologique séchée, que l'on trouve, les marques Briochin, alsa etc...
Elle se présente sous la forme de petits grains gris beige de la grosseur de grains de sable. C'est une levure dont on a enlevé une grande partie de l'eau qu'elle contenait. Cette dessiccation est obtenue par séchage sous-vide à basse température. Il renferme environ 10% d'eau. Il perd son pouvoir fermentatif, mais garde ses propriétés naturelles. Très utile dans les pays chauds, sur les bateaux, trains et pour certaines préparations diététiques, etc. Elle se présente sous la forme de petits grains gris beige de la grosseur de grains de sable.
Pour l'utiliser cette levure doit être délayée dans un peu d'eau tiède sucrée et de farine (100 g au litre) 15 à 30 minutes avant le pétrissage afin que les cellules de levure, en état de vie latente apparente aient le temps d'être revigorées. On peut la conserver de 3 à 6 mois. Regarder toujours la date limite d'emploi Excellente pour le pain fait au four ménager.
Si non la levure fraiche de boulanger vous la trouve ou
La levure biologique séchée, que l'on trouve, les marques Briochin, alsa etc...
Elle se présente sous la forme de petits grains gris beige de la grosseur de grains de sable. C'est une levure dont on a enlevé une grande partie de l'eau qu'elle contenait. Cette dessiccation est obtenue par séchage sous-vide à basse température. Il renferme environ 10% d'eau. Il perd son pouvoir fermentatif, mais garde ses propriétés naturelles. Très utile dans les pays chauds, sur les bateaux, trains et pour certaines préparations diététiques, etc. Elle se présente sous la forme de petits grains gris beige de la grosseur de grains de sable.
Pour l'utiliser cette levure doit être délayée dans un peu d'eau tiède sucrée et de farine (100 g au litre) 15 à 30 minutes avant le pétrissage afin que les cellules de levure, en état de vie latente apparente aient le temps d'être revigorées. On peut la conserver de 3 à 6 mois. Regarder toujours la date limite d'emploi Excellente pour le pain fait au four ménager.
Si non la levure fraiche de boulanger vous la trouve ou
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Ta levure peut convenir, surtout si tu l'as déjà...
Tu feras l'essai en petit, tout d'abord...
Pour la levure fraîche, c'est vendu en boulangerie, cela se présente sous la forme de cube de 2 cm de côté, à mettre au frais... C'est également dans les supermarchés, souvent au rayon yaourts s'ils n'ont pas de frigo au rayon boulangerie...
Tu feras l'essai en petit, tout d'abord...
Pour la levure fraîche, c'est vendu en boulangerie, cela se présente sous la forme de cube de 2 cm de côté, à mettre au frais... C'est également dans les supermarchés, souvent au rayon yaourts s'ils n'ont pas de frigo au rayon boulangerie...
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités