à tous,
Je viens de découvrir ce site et il est vraiment FABULEUX!!!!
J'ai parcourus tous les sous forums concernant les artémias et je dois avouer avoir besoin de bcp de nauplie car j'ai un petit élevage de discus.
Je vois que vous parlez tous de sel de guérande. Habitant en Suisse, j'ai fait les supermarché et je n'ai rien trouvé....
Qu'a ce sel de particulier contrairement aà du bête sel de cuisine?
Merci d'avance pour vos réponses.
Cordialement,
D.
sel de guérande
- puce67
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Ce sel, vendu pour la cuisine n'est pas raffiné, il est gris.
Tu trouveras sans doute un sel équivalent, il faut que sur le paquet il n'y ai pas d'indications "fluoré" qui veut dire que du fluor a été ajouté. (c'est la mode pour les dents des humains, mais cela passera sans doute...)
Dans chaque superette, on doit trouver un sel qui convient je pense... Il y a également le sel de la Baleine J'ai déjà trouvé en supérette un sac de 10 kgs !! Cela m'a servi très longtemps !!
Tu trouveras sans doute un sel équivalent, il faut que sur le paquet il n'y ai pas d'indications "fluoré" qui veut dire que du fluor a été ajouté. (c'est la mode pour les dents des humains, mais cela passera sans doute...)
Dans chaque superette, on doit trouver un sel qui convient je pense... Il y a également le sel de la Baleine J'ai déjà trouvé en supérette un sac de 10 kgs !! Cela m'a servi très longtemps !!
- puce67
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sel marin
bonjour à tous
je suis nouveau sur ce forum...
j'ai une petit question a propos du sel, hier j'ai acheté du sel marin gris
croyez-vous que cela peut convenir pour l'elevage d'artémias et pour la Dunaliella salina que je viens de commander chez Puce67
merci déjà pour votre réponse.
Phil
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j'ai une petit question a propos du sel, hier j'ai acheté du sel marin gris
croyez-vous que cela peut convenir pour l'elevage d'artémias et pour la Dunaliella salina que je viens de commander chez Puce67
merci déjà pour votre réponse.
Phil
- puce67
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bonjour
ok merci pour vos réponses Puce67 & Napo
toujours a propos du sel....
Je lis sur le forum que l'on ajoute de l'eau suite a l'évaporation pour la culture d'artemias, s'agit-il d'eau douce ou d'eau salé, normalement le taux de sel dans le bac augmente suite a l'evaproration de l'eau non donc logiquement cela devrait etre de l'eau douce.
Ma question est peut etre bête, mais je suis débutant dans ce milieu et je trouve ca deja passionant
Bon week-end a tous.
Phil
ok merci pour vos réponses Puce67 & Napo
toujours a propos du sel....
Je lis sur le forum que l'on ajoute de l'eau suite a l'évaporation pour la culture d'artemias, s'agit-il d'eau douce ou d'eau salé, normalement le taux de sel dans le bac augmente suite a l'evaproration de l'eau non donc logiquement cela devrait etre de l'eau douce.
Ma question est peut etre bête, mais je suis débutant dans ce milieu et je trouve ca deja passionant
Bon week-end a tous.
Phil
- puce67
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,
J'ai utilisé moi aussi du sel gris de guérande (naturel, non traité, sans ajouts de iode ou fluor).
Seulement voilà, quand j'en mets 30g par litre, mon eau est trouble et du dépôt se forme.
est-ce un problème que faire pour éviter ce trouble Est-ce que je peux siphonner que l'eau de la partie supérieure, ou est-ce que ça risque de réduire la salinité de l'eau
Ou inversement, est-ce que ces dépôts apportent de la nourriture aux artémias (nauplies ou adultes) et se révèle donc utile
Rico
J'ai utilisé moi aussi du sel gris de guérande (naturel, non traité, sans ajouts de iode ou fluor).
Seulement voilà, quand j'en mets 30g par litre, mon eau est trouble et du dépôt se forme.
est-ce un problème que faire pour éviter ce trouble Est-ce que je peux siphonner que l'eau de la partie supérieure, ou est-ce que ça risque de réduire la salinité de l'eau
Ou inversement, est-ce que ces dépôts apportent de la nourriture aux artémias (nauplies ou adultes) et se révèle donc utile
Rico
- puce67
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