Thon à la fraiche!

Pour nous les humains, c'est comme tout être vivant, nous sommes le reflet de ce que nous mangeons...
Recettes accessibles aux débutants
Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Thon à la fraiche!

Messagepar Cypho51 » mer. 08 décembre 2004, 17:19

Thon rafraichissant...


Super simple et banal:

Prendre du thon en boit,e si possible à l'huile d'olive.
Enlever le surplus d'huile, verser dans un bol.
verser du vinaigre de balsami, un peu de poivre, des herbes de provinces... placer le tout au frigo, et mettez çà sur un toast encore chaud, ou sur une bonne tartine de pain blanc, ou mangez le tout simplement tel quel, avec des légumes frais par exemple...

Et à partir de là, vous avez des tas de variantes: remplacer le thon par un autre poisson, ou des crustacés, remplacer le vinaigre par du citron pressé par exemple... etc etc...
Goiedag !

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » mer. 08 décembre 2004, 22:14

Je fais aussi un truc comme ça, en mélangant du thon au naturel par contre (because calories inutiles), avec une sauce à base de yaourt ou de fromage blanc. On peut y rajouter des herbes et tout, comme ta chtite recette. Miam, miam.
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Messagepar Cypho51 » jeu. 09 décembre 2004, 12:30

Enfin, je la poste un peu tard, c'est pas tellement la saison... C'est surtout bon en été! :)
Goiedag !

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » jeu. 09 décembre 2004, 15:18

Et aussi quand t'as un petit creux !
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Scalaire
Requin blanc
Messages : 1594
Enregistré le : ven. 03 octobre 2003, 01:58
Localisation : région parisienne
Contact :

Messagepar Scalaire » jeu. 09 décembre 2004, 19:17

Oriata a écrit :Et aussi quand t'as un petit creux !


et quand on a grand creux, on mange le thon en entier :badgrin:

Cypho51
alevin pré-juvénil
Messages : 93
Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
Contact :

Messagepar Cypho51 » jeu. 09 décembre 2004, 20:31

Par chez moi, j'en ai encore jamais vu dans le canal! :)

Hélas, des boites de thon vides, çà... :(
Goiedag !


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Petite cuisine facile »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités