Levure pour daphnies ?

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Poirot
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Messagepar Poirot » mar. 05 octobre 2004, 20:17

Bonsoir

j' ai dilué 5 gr de la levure dans 1 flacon de 500ml avec de l' eau et je l'ai mis fermé au refrigerateur il y a 2 jours (4º C). Aujourd'hui l' odeur est diferrent :oops: . Mes questions sont: faut il diluer la levure tous les jours ou on peut la conserver au refrigerateur? Çe j'arrive a faire la éclosion des oeufs il faut mantenir la lumiére artificial 24h/jour? aprés la éclosion :roll:

Merci

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puce67
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Messagepar puce67 » mar. 05 octobre 2004, 21:54

J'utilise pour ma part de la levure fraîche. Elle est donc vivante.

Lorsque je la dilue, je n'en mets qu'un petit morceau dans un peu d'eau. J'y ajoute quelques grains de sucre en poudre (conseil de Nic, fille de boulanger !)

Ensuite cette levure diluée, je la garde à température ambiante : elle va se multiplier. Lorsqu'on observe au microscope de la levure ainsi traitée, on peut voir les cellules se déplacer. Elles ont à peu près la même taille que les cellules de Dunaliella salina.

Si ta levure tu la remets au frais, elle ne pourra pas se multiplier.

Le reste de levure non utilisée et non diluée, lui, je le remets au frais, pour une prochaine utilisation.

Le pot ainsi préparé (levure diluée) peut servir, deux jours. Après, l'odeur est très forte, je préfère jeter et en préparer un autre...
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Poirot
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Messagepar Poirot » mer. 06 octobre 2004, 12:10

:oops:
:oops:

Merci

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napo
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Messagepar napo » mer. 06 octobre 2004, 14:59

Attention avec le sucre , les levures produisent de l' alcool ce qui les tuent.
je suis encore en vendange et je viens de recevoir le papier sur la multiplication des levures.
je potasserais ça pour savoir si c' est utillisable pour nourrir les daphnies et artémias quand la production d' eau verte seras au plus bas.
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Messagepar puce67 » mer. 06 octobre 2004, 16:56

C'est pour cela qu'il faut mettre que quelques grains de sucre en poudre.

Si on en mets juste quelques grains, ceux-ci nourrissent la levure, si l'on met une cuillère de sucre, la levure va se multiplier si vite qu'elle va s'autodétruire...
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Messagepar Statoo » mer. 06 octobre 2004, 17:14

Je préfère refaire mon mélange tous les jours .. comme ça pas de souci (et c'est pour ça que la levure en sachet est plus pratique) ;)

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Messagepar Joce » sam. 09 octobre 2004, 16:04

les daphnies mangent beaucoup la préparation de levure c'est à dire en deux jours l'eau est quasimant limpide

es ce normale

joce
peuchèreeeeeeeeeeeeeeeeeee

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Messagepar puce67 » sam. 09 octobre 2004, 19:32

Oui c'est normal !

Plus il y a de daphnies, plus la levure sera mangé et plus elles vont se multiplier... Mais il faut toujours garder un équilibre... Du doigté, c'est ce que tu vas acquérir au fil des jours...
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Poirot
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Messagepar Poirot » jeu. 14 octobre 2004, 11:45

Mes artémies sont toujours vivants. Je les aliment avec la levure naturelle granulé et quelques grains de sucre dans 1 litre d'eau. Je fais le mélange tous les deux jours ;) . Pas de refrigerateur :lol: :lol:

Merci a tous :D . Votre conseils sont super

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Messagepar doudou1733 » jeu. 14 octobre 2004, 11:49

Poirot a écrit :Mes artémies sont toujours vivants. Je les aliment avec la levure naturelle granulé et quelques grains de sucre dans 1 litre d'eau. Je fais le mélange tous les deux jours ;) . Pas de refrigerateur :lol: :lol:

Merci a tous :D . Votre conseils sont super



1 litres tu doit avoir bocoup de pertes ...
DouDou

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Messagepar Poirot » ven. 15 octobre 2004, 19:33

Pour l'instant elles sont vivantes. Peut être parce que j'ai mis le flacon sur 24h lumiére jour? et la levure se multiplie? :?: Quelle quantité d'eau tu me conseils?

Merci

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Messagepar napo » sam. 16 octobre 2004, 17:55

Tu peut entretenir un litre de levure en remplacant le volume prélevé par de l' eau avec un peu de sucre + une goute d' engrais (pas plus car aprés les levures mortes ce désagrégent et nourrisent les levures vivantes) en laissant ton mélange a + de 20°C.
La lumiére n' est pas necessaire en soi mais aide a maintenir la température assez haute.
A son optimum on doit voir dans une culture de levure un léger frétillement du milieu (dégagement de CO2).
A faire de préférence dans une piéce ventillée.

Le litrage a peu d' importance : on a ensemencé environs 800 Hl de vin avec 100 g de levure séche active; ce qu'il faut c' est surveillé attentivement la culture et refaire un repiquage de temps a autre car l' alcool tue les levures.

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Messagepar Poirot » dim. 17 octobre 2004, 01:04

Merci :D

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Messagepar puce67 » dim. 17 octobre 2004, 10:34

C'est super, le net : cela réunit des personnes de différents horizons, avec des vécus que l'on partage finalement...
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