magret de carnard séché
Posté : jeu. 10 décembre 2009, 18:12
Ce soir, je suis rentrée des courses avec trois magrets de canard. (promotion environ 12 euros les 3 magrets poids total 1kg100)
Comme ma fille m'avait parlé que l'on pouvait faire soi-même facilement du magret de carnard séché, avec le réfrigérateur, j'ai cherché sur internet, j'ai trouvé une recette et je teste... donc un magret est couvert de gros sel et d'herbes de provence pendant 24 h.
Pour le moment, c'est très facile...
Au bout des 24h il faudra laver et bien sécher ce magret, le saupoudrer de poivre concassé, puis le laisser 3 semaines dans le bas du réfrigérateur, emballé dans un torchon.
Nous sommes le 10 décembre, cela fera un magret séché pour le premier janvier... découpé en fines tranches avec une salade, et des petits chèvres chauds, cela peut faire un bon repas après les fêtes...
Affaire à suivre, pas de nouvelles avant la dégustation en 2010... à moins que je remarque certaines choses à signaler...
Comme ma fille m'avait parlé que l'on pouvait faire soi-même facilement du magret de carnard séché, avec le réfrigérateur, j'ai cherché sur internet, j'ai trouvé une recette et je teste... donc un magret est couvert de gros sel et d'herbes de provence pendant 24 h.
Pour le moment, c'est très facile...
Au bout des 24h il faudra laver et bien sécher ce magret, le saupoudrer de poivre concassé, puis le laisser 3 semaines dans le bas du réfrigérateur, emballé dans un torchon.
Nous sommes le 10 décembre, cela fera un magret séché pour le premier janvier... découpé en fines tranches avec une salade, et des petits chèvres chauds, cela peut faire un bon repas après les fêtes...
Affaire à suivre, pas de nouvelles avant la dégustation en 2010... à moins que je remarque certaines choses à signaler...