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magret de carnard séché

Posté : jeu. 10 décembre 2009, 18:12
par puce67
Ce soir, je suis rentrée des courses avec trois magrets de canard. (promotion environ 12 euros les 3 magrets poids total 1kg100)

Comme ma fille m'avait parlé que l'on pouvait faire soi-même facilement du magret de carnard séché, avec le réfrigérateur, j'ai cherché sur internet, j'ai trouvé une recette et je teste... donc un magret est couvert de gros sel et d'herbes de provence pendant 24 h.
Pour le moment, c'est très facile...

Au bout des 24h il faudra laver et bien sécher ce magret, le saupoudrer de poivre concassé, puis le laisser 3 semaines dans le bas du réfrigérateur, emballé dans un torchon.

Nous sommes le 10 décembre, cela fera un magret séché pour le premier janvier... découpé en fines tranches avec une salade, et des petits chèvres chauds, cela peut faire un bon repas après les fêtes...
Affaire à suivre, pas de nouvelles avant la dégustation en 2010... à moins que je remarque certaines choses à signaler...

Re: magret de carnard séché

Posté : dim. 05 décembre 2010, 21:46
par Cathy
Et alors, ce magret?

Re: magret de carnard séché

Posté : lun. 06 décembre 2010, 13:03
par puce67
Et bien il est oublié !

C'était bien sec, mais une moisissure a entouré le magret. Je sais que certains jambons séchés naturellement ont cette moisissure, je ne sais pas si c'est nocif ou pas...

Les tranches que nous avons mangés étaient cependant goûteuses. Dans le doute, nous avons préféré nous abstenir de tout manger...

Re: magret de carnard séché

Posté : dim. 02 février 2020, 09:57
par notho
hello
tu as retenté l'expérience depuis?

Re: magret de carnard séché

Posté : sam. 15 février 2020, 15:51
par puce67
Non Notho, je n'ai pas réessayé : depuis quelques années, j'évolue dans le monde d'arboriculteur... donc je fais moins d'expérience de ce genre.

Contente d'avoir eu un coucou de ta part !