Ingrédients :
20 g d' amandes en poudre
70 g de beurre
165 g de sucre
de la poudre de biscuit (environ 18 biscuit a la cuillére)
1 zeste de citron
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Bien mélanger les jaunes d' oeufs, les sucres et le zeste de citron.
Quand tous est bien mélangé, ajouter la poudre de biscuit, la poudre d' amande et le beurre légérement fondu.
Bien homogénisser le tous assez longtemps pour obtenir un bel aspect ; il faut que tous les ingrédients soient bien incorporer.
Montez les blancs en neige et les incorporrez dans la préparation trés délicattement.
Mettre l' ensemble dans un moule et passer au four thermostat 6 (180 °) environ 20 minutes.
Servir nature ou avec une créme anglaise.
Gateau aux amandes
-
- Requin blanc
- Messages : 378
- Enregistré le : ven. 17 juin 2005, 14:44
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10019
- Contact :
Re: Gateau aux amandes
napo a écrit :Ingrédients :
20 g d' amandes en poudre
70 g de beurre
165 g de sucre
de la poudre de biscuit (environ 18 biscuit a la cuillére)
1 zeste de citron
3 oeufs
1 miel de mimosa
1 sachet de sucre vanillé
Bien mélanger les jaunes d' oeufs, les sucres et le zeste de citron.
Quand tous est bien mélangé, ajouter la poudre de biscuit, la poudre d' amande et le beurre légérement fondu.
Bien homogénisser le tous assez longtemps pour obtenir un bel aspect ; il faut que tous les ingrédients soient bien incorporer.
Montez les blancs en neige et les incorporrez dans la préparation trés délicattement.
Mettre l' ensemble dans un moule et passer au four thermostat 6 (180 °) environ 20 minutes.
Servir nature ou avec une créme anglaise.
Merci pour cette super recette

-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
-
gâteau chocolat banane au levain de sarrasin
par Oligoman » lun. 09 septembre 2024, 19:10 » dans Cuisine plus élaborée - 0
- 609
-
par Oligoman
Voir le dernier message
lun. 09 septembre 2024, 19:10
-
Retourner vers « Cuisine plus élaborée »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités