Page 1 sur 2

vieillerie

Posté : mar. 22 février 2005, 21:29
par banastre
un demi céléri avec un demi choux et 8 carottes.
un oigon et 3 navets.1 kg de viande de boeuf dans 3 litres d'eau froide (saler poivrer) que je fais bouillir. Il faut ensuite enlever l'ecume et ajouter les legumes. IL ne reste plus qu'a laisser mijoter 3 heures. Vous obtiendrez un bon pot au feu :)

Posté : mar. 22 février 2005, 21:58
par Piotre
Rustique mais ça fait toujours son effet ?

Un pot au feu sans os à moelle ? :shock:

Posté : mar. 22 février 2005, 22:06
par puce67
C'est vrai que je n'en fais pas... Le conjoint n'aime pas !

Lorsque j'étais enfant, ma mère en faisait souvent en hiver... avec l'os à moelle...

Posté : mer. 23 février 2005, 09:14
par banastre
sisi avec os à moelle et persil et je mets du plat de cote aussi. Pour moi c'est le plat idéal vu le temps qu'on a en ce moment en lorraine ; brrrrrr....

Posté : sam. 26 février 2005, 19:21
par banastre
je viens d'acheter des : topinemborurs. Les anciens legumes ont la cote y'avait meme des rutabagas
Dans le pot au feu ca va le faire vous pensez ?

Posté : sam. 26 février 2005, 20:43
par nic
Je trouve que ce serait dommage de mettre les topinambours dans le pot au feu. C'est bon nature et c'est déjà gouteux comme ça.

Posté : sam. 26 février 2005, 21:43
par banastre
comment tu les cuisines ?

Posté : dim. 27 février 2005, 17:46
par puce67
Moi, les topinambours, je les cuis à l'eau.

Cela a un goût d'artichaut. Froid ou tiède on peut les servir en salade, avec une vinaigrette...

Posté : dim. 27 février 2005, 21:21
par nic
Je fais pareil. J'aime bien les manger chauds, avec un peu de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.
Et quand je les achète, je choisis ceux qui ne sont pas trop biscornus, parce que sinon, c'est pas facile à éplucher.

Posté : dim. 27 février 2005, 21:23
par puce67
Exact !

Attention, c'est bon mais laxatif... Donc pas trop à la fois... :badgrin:

Posté : lun. 28 février 2005, 10:59
par banastre
finalement je les ai mis dans le pot au feu quand meme.... mais je ne suis pas fan, sans doute parce que c'est vrai que ca ressemble aux artichauds.

Par contre ca plait aux enfants et la ma femme...

la prochaine fois j'essaie les rutabagas :)

Posté : lun. 28 février 2005, 18:05
par puce67
Les rutabagas, au goût cela ressemble au navet. :p

Posté : lun. 07 mars 2005, 21:25
par banastre
je vais essayer de me faire une petite recette le WE prochain
miam :)

Posté : jeu. 03 août 2006, 15:30
par Juventino
Toujours apprécié le Pot au feu!!!
Ciao!!!

Posté : ven. 04 août 2006, 12:41
par napo
On peut rajouter de la queue de boeuf.