OEufs en meurette

Ici, des recettes qui demandent un peu de temps, mais quel régal !
Avatar de l’utilisateur
napo
Requin blanc
Messages : 1337
Enregistré le : mar. 11 mai 2004, 15:59
Localisation : pres d Epernay
Contact :

OEufs en meurette

Messagepar napo » ven. 20 août 2004, 09:47

La recette bourguignone par excellence ; on peut faire la sauce pour les oeufs, le poisson, la cervelle et les rognons blanc.

Faire revenir 150 g de lardons, 1 gousse d'ail, 2 oignons et 4 échalotte finement hachés.
Faites fondre doucement, puis soupoudrez de 50 g de farine et mélangez.
Versez 50 cl de vin rouge.
Mélangez bien, salez, poivrer.
Laissez cuire 30 mn.

Pendant ce temps, faites bouillir l' eau vinaigrée dans laquelle vous ferez pocher 4 oeufs pendant 4 minutes. Egoutez-les.

Faites griller 4 tranches de pain sur lesquelles vous déposerez les oeufs.
Napez de sauce meurette et servez aussitôt.

Bon appétit.

Rq : avec l' anguille, y a pas mieux.

Avatar de l’utilisateur
Juventino
Requin blanc
Messages : 2144
Enregistré le : sam. 13 mars 2004, 18:18
Localisation : Nice
Contact :

Messagepar Juventino » dim. 19 septembre 2004, 16:22

ça,ça me dit bien!!!
Merci,mon pote!!!
Ciao!!!


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Cuisine plus élaborée »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités