Ma recette de meringues
Posté : lun. 12 juillet 2004, 21:26
Une recette facile :
Ingrédients:
Des blancs d'oeufs
90 g de sucre glace par blanc d'oeuf
Mélanger, avec une cuillère en bois, les blancs d'oeufs (tels quels, pas montés en neige) avec le sucre glace.
Mettre la préparation au bain-marie et mélanger jusqu'à atteindre une température de 37 ° (doux au doigt).
Monter la préparation au batteur mais à une vitesse inférieure à celle utilisée pour les blancs en neige, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme (ça peut prendre 10 mn).
Ajouter alors quelques gouttes d'eau, un peu de vanille et mélanger délicatement. On peut ajouter aussi des amandes éffilées qu'on aura fait griller au préalable.
En parallèle, préchauffer le four à 100 °.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte (on prend la pâte avec la petite cuillère et on la pousse avec le doigt sur la feuille de papier).
Enfourner et faire cuire à 100 °. On peut entrouvrir le four en fin de cuisson. Les meringues sont cuites quand on voit des petites bulles entre la partie inférieure et la partie supérieure de la meringue.
Ingrédients:
Des blancs d'oeufs
90 g de sucre glace par blanc d'oeuf
Mélanger, avec une cuillère en bois, les blancs d'oeufs (tels quels, pas montés en neige) avec le sucre glace.
Mettre la préparation au bain-marie et mélanger jusqu'à atteindre une température de 37 ° (doux au doigt).
Monter la préparation au batteur mais à une vitesse inférieure à celle utilisée pour les blancs en neige, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme (ça peut prendre 10 mn).
Ajouter alors quelques gouttes d'eau, un peu de vanille et mélanger délicatement. On peut ajouter aussi des amandes éffilées qu'on aura fait griller au préalable.
En parallèle, préchauffer le four à 100 °.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer avec une petite cuillère des petits tas de pâte (on prend la pâte avec la petite cuillère et on la pousse avec le doigt sur la feuille de papier).
Enfourner et faire cuire à 100 °. On peut entrouvrir le four en fin de cuisson. Les meringues sont cuites quand on voit des petites bulles entre la partie inférieure et la partie supérieure de la meringue.