Page 1 sur 1

Kéfir

Posté : mer. 21 mai 2008, 12:48
par Piotre
Est-ce que quelqu'un en fait ?


Avez vous des astuces pour varier les recettes ? Genre, d'autres fruits à utiliser ... ? Chez nous on utilise que la figue ... ou le raisin sec ...


Je cherche à éventuellement échanger une mère de kéfir glucose contre une mère de kéfir lactose ...
Je ne connais pas du tout le goût du kéfir au lait ...
Et la mère n'est vraiment pas la même dans les deux cas ...

Re: Kéfir

Posté : sam. 24 mai 2008, 12:32
par Piotre
Personne ne fait ni ne boit de kéfir ???

C'est pourtant rigolo comme tout à faire !
C'est bon, c'est très sain ... ce sont de véritables apports vitaminés quotidiens ...
le kéfir contient plein de bonnes choses ...

Re: Kéfir

Posté : dim. 18 juin 2023, 12:52
par Oligoman
Bonjour se sujet est très vieux mais vos mieux tard que jamais :D
je fait du levain du kombucha du jun du vinaigre du kéfir de lait, j'ai arrêter le kéfir de fruit, et je fait d'autre aliments fermenter, oui c'est très bon et nourrissent, depuis que je mange des micro nutriments je suis plus en forme, j'en donne même a certain de mes animaux, comme escargot et gammare aimer les graines de kéfir de fruit... voilà bonne suite =D>

Re: Kéfir

Posté : dim. 09 juillet 2023, 10:27
par puce67
C'est vrai que c'est un vieux sujet; mais toujours d'actualité. Oui, cela doit être bon pour la santé, mais je n'ai jamais goûté le kéfir de fruits, tandis que le kéfir de lait oui, j'en ai déjà acheté du tout fait... c'est un peu au point de vue goût du yaourt liquide.

Re: Kéfir

Posté : mer. 12 juillet 2023, 11:26
par Edwyn
Salut,

Tout comme puce67, j'ai déjà aussi goûté au kéfir de lait et perso, j'ai bien apprécié. Mais pour le kéfir de fruits, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester. Mais pour varier les recettes, en effet, ça pourrait être intéressant.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Mon site