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huitres farcies

Posté : mer. 27 avril 2005, 12:16
par stelou
un peu cher, pour un repas de fête
de belles huitres bien grasses
6 par personne

ouvrir les huitres au dessus d'une casserole afin de récupérer leur eau et l'huitre
faire pocher à feu doux 1mn dans le jus que les huitres ont rendu
retirer une à une les huitres avec une fourchette du jus les poser sur un "sopalin"
laisser refroidir, si elles sont belles on les coupe en rondelles de 2mm
bien laver les coquilles
les remettre dedans, les couvrir d'une fine couche de beurre à escargot
(ail,persil,beurre,bien broyé)

finir par un saupoudrage de chapelure
four chaud quelques minutes, juste le temps que ce soit chaud

on peut préparer le matin pour servir quand les invités sont à table...

la même recette peut se faire avec d'autres coquillages moins chers
mais celle-la est sublime
pour moi je n'ai pas de probléme : je suis au bord de la mer !

Posté : mer. 27 avril 2005, 12:48
par puce67
Je salive...

Ici, nous sommes loin de la mer, mais je trouve que le prix des huitres n'a pas augmenté par rapport aux autres produits. De plus les plus gros calibres sont moins chers...

Posté : mer. 27 avril 2005, 13:12
par doudou1733
J'ai deja gouter un truc comme ça une fois c'est vraiment bon ! ;)

Et les huitres ici, c'est pas ce qui manques, on a les meilleur huitres ici les huitres de Saint vaast la Houge ;)

Posté : mer. 27 avril 2005, 16:28
par napo
On fait a peu prés pareil a la maison avec du champagne et de la créme fraiche lier ensemble.
Et on fait gratiner du gruyére dessus.

Ca donne faim !!!!!

huitres farcies

Posté : mer. 27 avril 2005, 17:07
par stelou
je fais aussi ç est sublime