Page 1 sur 1

filet de poisson au four

Posté : mer. 27 avril 2005, 11:16
par stelou
filet de poisson au four
chez moi je fais des filets de poisson épais style très grosse plie ou tout autre...

au fond d'un plat (en grès de préférence) mettre des tranches fines d'oignons pour que le poisson repose dessus

aligner les filets, les couvrir de fines tranches d'oignons,
ajouter un vin blanc sec juste à hauteur des derniers oignons
saupoudrer de chapelure et au four termosthat 5 ou 7 pendant 45 mn

avant de servir j'ajoute 30cl de crème fraîche quand le plat est sorti du four.
on peut tout préparer avant et le faire cuire pour l'heure souhaitée
c'est un plat qui peut se réchauffer
bonne appétit :)

Posté : mer. 27 avril 2005, 11:54
par doudou1733
Et pour accompagner ça il nous faut quoi comme vin?

Posté : mer. 27 avril 2005, 11:57
par stelou
style Muscadet ça dépend de la région

Posté : mer. 27 avril 2005, 16:30
par napo
Un Sylvaner pour Puce :lol: .

On peut prendre avec du St Pourcain (pas chére car peu connus), chablis, aligoté, Pouilly Fumé, Fuissé ... .

Posté : mer. 27 avril 2005, 17:10
par stelou
tu as raison tout dépand notre région

Posté : dim. 22 mai 2005, 12:40
par Juventino
et chez moi,Napo???
Ciao!!!

Posté : dim. 22 mai 2005, 17:19
par napo
Cote de Provence blanc sec.
Mais par chez toi, il font beaucoup de rouge ou rosé.

Posté : dim. 22 mai 2005, 18:48
par Juventino
Mais quoi comme côte de Provence.......
Ciao!!!

Posté : lun. 23 mai 2005, 07:44
par napo
Si t' as la chance de trouver du Pierrevert ou du Bellet.

Bellet, une des plus petite appelation a environs 50 Kms au nord de Nice mais je la connais que de nom :cry:

Posté : mar. 24 mai 2005, 20:39
par banastre
moi ca me rappelle la creme à whisky mais ca n'a surement aucun rapport :D :D

Posté : sam. 28 mai 2005, 10:18
par Juventino
Le Bellet,c'est à côté!!!
C'est une colline de Nice!!!
Ciao