Page 1 sur 1

Tarte au chocolat.

Posté : ven. 10 décembre 2004, 15:46
par Cypho51
Une recette sans doute connue mais que je propose quand même:

Trouvée sur un site pour la famille, la tarte au chocolat!

Je vous fais un copié-collé:

Pour une tarte:

une pâte sablée à dérouler ( ou faîte maison)
1 tablette de chocolat 1848 Pralinoise (marque Poulain)
1/2 tablette de chocolat dessert
1 tasse de crème liquide UHT
2 jaunes d'oeufs
30 g de beurre.
Cuire le fond de tarte à blanc (une quinzaine de mn à 200°C).
Amener la crème à ébullition. Retirer du feu et plonger immédiatement les morceaux des 2 chocolats. Remuer fort pour obtenir une pâte lisse puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs.
Laisser refroidir une dizaine de mn et napper le fond de tarte de cette préparation.
Réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.

Les fous de chocolat n'y résisteront pas!





Voilà, çà a l'air super simple? ben oui, j'ai éssayé ce midi, et c'est réussi, en 20 minutes c'est fait...

Sinon, je pense éssayer la prochaine fois avec du chocolat blanc, pour voir ce que çà donne!!!! :)


Ce soir, en arrivant à la maison, c'est ma copine qui va être contente de voir que son chéri a fait une bonne tarte! :D

Posté : ven. 10 décembre 2004, 16:58
par Oriata
MIAM, MIAM, MIAM !

Gourmande ! Moi ! Nooooon !

Posté : ven. 10 décembre 2004, 17:01
par puce67
J'adore le chocolat !!!

:)

Posté : ven. 10 décembre 2004, 17:18
par Cypho51
Bon, je viens de gouter....


Maya!!!! C'est délicieux!!! Ne trouvant pas ces marques là de chocolat en belgique, j'ai utilisé une grosse tablette de 500 gr de chocolat noir de dessert. Comme il est un peu dilué dans la crème et le reste, c'ets pas trop agressif, mais reste quand même trés fort en chocolat.

Super bon !!!

Posté : ven. 10 décembre 2004, 17:19
par puce67
Le chocolat noir à mon goût, c'est le meilleur...

Posté : ven. 10 décembre 2004, 17:26
par Cypho51
Je dirais même plus le chocolat noir BELGE est le meilleur! :D

Posté : ven. 10 décembre 2004, 20:43
par Scalaire
Avec du chocolat blanc cela risque de ne pas être bon du tout...

Posté : ven. 10 décembre 2004, 20:55
par Cypho51
Pourquoi? je préfère être averti avant de faire une bêtise...

Posté : ven. 10 décembre 2004, 21:35
par Scalaire
Parce que je pense que le chocolat blanc, c'est pas vraiment du chocolat,

et que c'est plus graisseux.

Posté : ven. 10 décembre 2004, 22:16
par Cypho51
Hum, oui, juste... faudra tester, je prend le risque... les ingrédients coutent pas tellement, je vous tiendrais au courant. :)

Posté : ven. 10 décembre 2004, 22:43
par napo
Il me semble bien que le chocolat blanc n' a de nom que chocolat :badgrin:

Posté : ven. 10 décembre 2004, 22:53
par Oriata
En effet, il n'y a pas de cacao dedans, mais du beurre de cacao !