Une recette sans doute connue mais que je propose quand même:
Trouvée sur un site pour la famille, la tarte au chocolat!
Je vous fais un copié-collé:
Pour une tarte:
une pâte sablée à dérouler ( ou faîte maison)
1 tablette de chocolat 1848 Pralinoise (marque Poulain)
1/2 tablette de chocolat dessert
1 tasse de crème liquide UHT
2 jaunes d'oeufs
30 g de beurre.
Cuire le fond de tarte à blanc (une quinzaine de mn à 200°C).
Amener la crème à ébullition. Retirer du feu et plonger immédiatement les morceaux des 2 chocolats. Remuer fort pour obtenir une pâte lisse puis incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs.
Laisser refroidir une dizaine de mn et napper le fond de tarte de cette préparation.
Réserver 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Les fous de chocolat n'y résisteront pas!
Voilà, çà a l'air super simple? ben oui, j'ai éssayé ce midi, et c'est réussi, en 20 minutes c'est fait...
Sinon, je pense éssayer la prochaine fois avec du chocolat blanc, pour voir ce que çà donne!!!!
Ce soir, en arrivant à la maison, c'est ma copine qui va être contente de voir que son chéri a fait une bonne tarte!
Tarte au chocolat.
-
- alevin pré-juvénil
- Messages : 93
- Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
- Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
- Contact :
Tarte au chocolat.
Goiedag
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- alevin pré-juvénil
- Messages : 93
- Enregistré le : lun. 01 novembre 2004, 14:47
- Localisation : La Louvière, Hainaut - Belgique
- Contact :
Bon, je viens de gouter....
Maya!!!! C'est délicieux!!! Ne trouvant pas ces marques là de chocolat en belgique, j'ai utilisé une grosse tablette de 500 gr de chocolat noir de dessert. Comme il est un peu dilué dans la crème et le reste, c'ets pas trop agressif, mais reste quand même trés fort en chocolat.
Super bon !!
Maya!!!! C'est délicieux!!! Ne trouvant pas ces marques là de chocolat en belgique, j'ai utilisé une grosse tablette de 500 gr de chocolat noir de dessert. Comme il est un peu dilué dans la crème et le reste, c'ets pas trop agressif, mais reste quand même trés fort en chocolat.
Super bon !!
Goiedag
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4
- 9620
-
par Barry54
Voir le dernier message
mar. 10 octobre 2023, 07:39
-
- 2
- 3131
-
par Juventino
Voir le dernier message
mer. 22 décembre 2004, 19:02
-
- 4
- 3680
-
par Juventino
Voir le dernier message
lun. 27 décembre 2004, 14:52
-
-
Mousse au chocolat et aux framboises
par vick » sam. 07 mai 2005, 16:38 » dans Petite cuisine facile - 3
- 8722
-
par Juventino
Voir le dernier message
dim. 22 mai 2005, 12:36
-
-
-
Mousseline au chocolat ( Micro-Onde ) 10 min
par cumu » mar. 26 juillet 2005, 15:34 » dans Petite cuisine facile - 0
- 7412
-
par cumu
Voir le dernier message
mar. 26 juillet 2005, 15:34
-
-
-
A Vendre bettas white platinium, chocolat et black yellow
par GrosBetta » mar. 27 mars 2007, 09:17 » dans Achat/vente/Echange - 0
- 2731
-
par GrosBetta
Voir le dernier message
mar. 27 mars 2007, 09:17
-
Retourner vers « Petite cuisine facile »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 26 invités