Page 1 sur 1
					
				souci de demarrage de la souche d'anguillules du vinaigre
				Posté : mar. 07 mai 2013, 10:28
				par emeric
				bonjour j'ai un petit souci de démarrage me semble t'il j'ai fait mon mélange 50/50 eau vinaigre ajouter des quartier de pomme j'ai attendue 24h et ajouté la souche d'anguillules cela fait une semaine et toujours rien une anguillule à droite à gauche j'ai regarder ce matin j'en est compter 3 ou 4 cela est il normal 

  merci car les microvers eux sont bien partie 

 
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : mar. 07 mai 2013, 14:47
				par puce67
				Tu as mis la souche d'anguillules dans combien de cl ou litre de mélange ,
Car si on met la souche dans 5 litres, la reprise semble plus longue, mais pourtant, c'est quand même bien repris.
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : ven. 10 mai 2013, 08:25
				par emeric
				j'ai fait une preparation de 1l ,1l5 les pomme commence a ce decomposer mais pas grand chose il faut compter combien de temp en general pour que ce soi fonctionnel merci
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : dim. 12 mai 2013, 18:44
				par puce67
				emeric a écrit :j'ai fait une preparation de 1l ,1l5 les pomme commence a ce decomposer mais pas grand chose il faut compter combien de temp en general pour que ce soi fonctionnel merci
Je suis certaine que cela fonctionne déjà...
Simplement il faut un peu de temps pour que les anguillules colonisent le litre...
Si tu en as besoin tu peux déjà te servir pour nourrir des alevins.
 
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : dim. 12 mai 2013, 21:00
				par jeanpierre45
				Lorsque j'ai commencé ma culture d'anguillules... Je me suis dit comme toi.. Mon dieu jamais cela donnera de quoi nourrir mes poissons.....
Le temps m'a fait comprendre que j'avais tort. Il faut je pense bien un bon mois afin que toutes ces bébêtes se reproduisent.
Un an après... J'ai un bocal de 6 litres (ba oui,quoi..) et cela donne tous les jours, et je fais cela dans des grosses bouteilles de 5 litres rétrécies au milieu.
J' ai appris une chose.. c'est que la patience est récompensée.
Met ta culture de coté sans y pensé un certain temps, je pense que cela va se développer. Surtout que avis perso cette culture est une des plus facile.
Courage et donne nous des nouvelles dans quelques mois.
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : jeu. 23 mai 2013, 09:56
				par emeric
				merci pour vos reponse les pommes sont tomber dans le fond et en remuent un peau on commence a en voir pas mal mais combien de temp peut on les conserver dans le meme bocal?
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : lun. 24 juin 2013, 07:19
				par puce67
				On peut les garder dans le même bocal des années, en fait lorsque cela devient trop épais, on repique pour notre confort de prélèvement, pas pour leur survie.
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : dim. 19 octobre 2014, 15:08
				par eric4966
				bonjour puce 
pour repiquer pouvons nous ce servir du vinaigre dejas present une ancienne  ou alors refaire avec une nouvelle texture et remettre du nouveau vinaigre de cidre  
une autre question aussi javais oublier du vinaigre du cidre qui date de je ne sais pas combien d'annee que jai retrouver en faisent le menage  dans un placard  puis je men servir quand meme ou alors plutôt refaire avec du vinaigre qui est moin vieux  car la je ne sais meme plus quel annee je lai acheter  il est peut etre eventer car il a une couleur marron 
merci de votre reponse
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : lun. 20 octobre 2014, 17:36
				par puce67
				Il faut le goûter s'il a toujours le goût de vinaigre, cela marche...
Oui, on peut prendre lorsqu'on fait le repiquage, le dessus de la culture, c'est à dire qu'on laisse le dépôt de la culture, s'il y en a un...
			 
			
					
				Re: souci de demarrage
				Posté : mer. 22 octobre 2014, 09:25
				par eric4966
				bonjour puce 
ok merci pour tes réponses  je vais voir ce que sa donne avec le vieux vinaigre 

!!