Page 1 sur 1

souci de demarrage de la souche d'anguillules du vinaigre

Posté : mar. 07 mai 2013, 10:28
par emeric
bonjour j'ai un petit souci de démarrage me semble t'il j'ai fait mon mélange 50/50 eau vinaigre ajouter des quartier de pomme j'ai attendue 24h et ajouté la souche d'anguillules cela fait une semaine et toujours rien une anguillule à droite à gauche j'ai regarder ce matin j'en est compter 3 ou 4 cela est il normal :?: merci car les microvers eux sont bien partie :D

Re: souci de demarrage

Posté : mar. 07 mai 2013, 14:47
par puce67
Tu as mis la souche d'anguillules dans combien de cl ou litre de mélange ,

Car si on met la souche dans 5 litres, la reprise semble plus longue, mais pourtant, c'est quand même bien repris.

Re: souci de demarrage

Posté : ven. 10 mai 2013, 08:25
par emeric
j'ai fait une preparation de 1l ,1l5 les pomme commence a ce decomposer mais pas grand chose il faut compter combien de temp en general pour que ce soi fonctionnel merci

Re: souci de demarrage

Posté : dim. 12 mai 2013, 18:44
par puce67
emeric a écrit :j'ai fait une preparation de 1l ,1l5 les pomme commence a ce decomposer mais pas grand chose il faut compter combien de temp en general pour que ce soi fonctionnel merci

Je suis certaine que cela fonctionne déjà...

Simplement il faut un peu de temps pour que les anguillules colonisent le litre...

Si tu en as besoin tu peux déjà te servir pour nourrir des alevins.

Re: souci de demarrage

Posté : dim. 12 mai 2013, 21:00
par jeanpierre45
Lorsque j'ai commencé ma culture d'anguillules... Je me suis dit comme toi.. Mon dieu jamais cela donnera de quoi nourrir mes poissons.....

Le temps m'a fait comprendre que j'avais tort. Il faut je pense bien un bon mois afin que toutes ces bébêtes se reproduisent.

Un an après... J'ai un bocal de 6 litres (ba oui,quoi..) et cela donne tous les jours, et je fais cela dans des grosses bouteilles de 5 litres rétrécies au milieu.

J' ai appris une chose.. c'est que la patience est récompensée.

Met ta culture de coté sans y pensé un certain temps, je pense que cela va se développer. Surtout que avis perso cette culture est une des plus facile.

Courage et donne nous des nouvelles dans quelques mois.

Re: souci de demarrage

Posté : jeu. 23 mai 2013, 09:56
par emeric
merci pour vos reponse les pommes sont tomber dans le fond et en remuent un peau on commence a en voir pas mal mais combien de temp peut on les conserver dans le meme bocal?

Re: souci de demarrage

Posté : lun. 24 juin 2013, 07:19
par puce67
On peut les garder dans le même bocal des années, en fait lorsque cela devient trop épais, on repique pour notre confort de prélèvement, pas pour leur survie.

Re: souci de demarrage

Posté : dim. 19 octobre 2014, 15:08
par eric4966
bonjour puce

pour repiquer pouvons nous ce servir du vinaigre dejas present une ancienne ou alors refaire avec une nouvelle texture et remettre du nouveau vinaigre de cidre

une autre question aussi javais oublier du vinaigre du cidre qui date de je ne sais pas combien d'annee que jai retrouver en faisent le menage dans un placard puis je men servir quand meme ou alors plutôt refaire avec du vinaigre qui est moin vieux car la je ne sais meme plus quel annee je lai acheter il est peut etre eventer car il a une couleur marron

merci de votre reponse

Re: souci de demarrage

Posté : lun. 20 octobre 2014, 17:36
par puce67
Il faut le goûter s'il a toujours le goût de vinaigre, cela marche...

Oui, on peut prendre lorsqu'on fait le repiquage, le dessus de la culture, c'est à dire qu'on laisse le dépôt de la culture, s'il y en a un...

Re: souci de demarrage

Posté : mer. 22 octobre 2014, 09:25
par eric4966
bonjour puce

ok merci pour tes réponses je vais voir ce que sa donne avec le vieux vinaigre !!!