Page 1 sur 1

vinaigre maison pour les anguillules

Posté : mar. 09 avril 2013, 18:22
par kibuko
bonjour,

je voudrai préparer le bocal pour la souche d'anguillures que j'ai commandé (toujours en instance) et je me demande si je peux mettre du vinaigre de cidre de ma production ou s'il est préférable d'en acheter en commerce. avez vous testé avec du vinaigre maison ?

Re: vinaigre maison

Posté : dim. 14 avril 2013, 20:52
par puce67
Cela doit marcher... Il faut de toute façon le diluer avec de l'eau (moitié-moitié) Du vinaigre de cidre ?

J'ai fait du cidre, il y a deux ans, certaines bouteilles tournent au vinaigre, je vais essayer moi-même...

Re: vinaigre maison

Posté : mer. 17 avril 2013, 03:28
par kibuko
pour le moment j'ai fais la préparation en attendant la souche d'anguillules. je note déjà un truc différant au niveau de la pomme, au bout de même pas 2 heures le bout de pomme est descendu au fond du bocal. j'espère ça va fonctionner [-o<

Re: vinaigre maison

Posté : mer. 17 avril 2013, 08:03
par puce67
C'est plus rapide qu'avec l'autre vinaigre !

Il faut le couper d'eau. (moitié-moitié)

Re: vinaigre maison

Posté : jeu. 18 avril 2013, 03:23
par kibuko
oui j'ai bien coupé avec la moitié d'eau.

Re: vinaigre maison

Posté : mar. 30 avril 2013, 15:16
par kibuko
juste pour dire que ça fonctionne bien avec le vinaigre maison, j'ai commencé les premiers prélèvement d’anguillules il y a deux jours.

Re: vinaigre maison

Posté : mer. 01 mai 2013, 14:24
par puce67
super !

Re: vinaigre maison

Posté : jeu. 25 juin 2015, 16:21
par kibuko
bonjour,

je vous fait un petit retour après deux ans.

au début j'ai fais dans un bocal à cornichon et ça c'est bien développé, mais comme mes poissons sont devenu également de plus en plus nombreux j'ai fais un second bocal en mettant la moitié dedans et j'ai complété toujours avec mon vinaigre maison. puis vin un moment ou j'ai décidé de nourrir mes kilies avec principalement de l'anguillures de vinaigre alors j'ai fais en grosse quantité avec deux bidons d'eau déminéralisé vide de cinq litres où j'ai vidé mes bocaux dedans et complété avec du vinaigre maison. toujours j'ai bien réussi mes repiquages avec mon vinaigre de cidre maison.

voila un peu plus de six mois j'ai perdu tous mes poissons suite un un empoisonnement de l'eau (ma fille qui à trouvé que les kilies étaient pas assez nourrie et leu à vidé la boite de nourriture déshydraté pour poisson rouge dans le bac...).

depuis mes bidons son plus ou moins à l’abandon, j'ai regardé plusieurs fois l’état de mes anguillures et je suis très contant, dans les bidons il y a une grande densité d'anguillure prête pour mon prochain cycle de kilies.

voila j'espère que mon message aiderai d'autres à se faire leur idée sur l'anguillure de vinaigre,

tchao

Re: vinaigre maison

Posté : ven. 03 juillet 2015, 16:30
par puce67
l'anguillule du vinaigre est une des souches qui posent le moins de problème... ma souche de départ a plus de 10 ans !