Page 1 sur 1

Vinaigre de Cidre?

Posté : mer. 12 mars 2008, 16:26
par Mick
Bonjour,
je voudrais débuter une culture d'anguillule mais le vinaigre de cidre que j'ai trouvé contient du disulfite de potassium. Est-ce génant?
Merci d'avance de vos réponses,
@+

Posté : mer. 12 mars 2008, 16:38
par puce67
Cela doit convenir...

Posté : mer. 12 mars 2008, 16:58
par Mick
Merci pour ta réponse, je vais donc utiliser ce vinaigre.
@+

Posté : jeu. 13 mars 2008, 16:59
par napo
Mets un bulleur dans la bouteille pour que bisulfite se décombine le plus possible et se dissipe du vinaigre.

Comme c'est un antiseptique, les bactéries auront du mal à se développer.

Posté : jeu. 13 mars 2008, 17:18
par Mick
Ok je vais mettre un bulleur. Pour combien de temps à peu près à ton avis?
Merci pour ta réponse

Posté : ven. 14 mars 2008, 11:08
par napo
Aucune idée.

Mais deux-trois jours minimum, normalement le vinaigre de cidre devrais légèrement brunir.