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Posté : jeu. 05 février 2004, 22:49
par Scalaire
c'est aussi pour cela qu'on conseille de laisser la culture dans un récipient ouvert.

Posté : sam. 07 février 2004, 00:17
par alainlebelge
:badgrin: ouais ben moi, le cidre, je le bois...les anguillules se contentent de vinaigre et du trognon de la pomme que j'ai mangée 8) :D
Bocaux ouverts, je pense qu'on est d'accord.....pensez à mettre si nécessaire un tissu dessus avec un élastique à partir du printemps car les drosophiles sauvages aiment ce milieu et j'ai déjà vu des asticots certaines années...avec les déboires que ça entraine :cry: :?

Posté : mer. 24 mars 2004, 11:10
par petillant
Je pense que la température à un impacr non négligeable sur la"production" d'anguillules. J'ai un bocal à température ambiante => forte production et un bocal à la cave 10 °max en ce moment ( face à une fenêtre donc le c^té luminosité n'est pas en cause) et la production sans être stoppée est très, très ralentie !

My 2 cents :D

Posté : mer. 24 mars 2004, 15:24
par puce67
Je vais remonter une culture que j'avais préparé pour la bourse de dimanche et je dirai ce que cela donne...

Posté : mer. 24 mars 2004, 22:55
par Scalaire
puce67 a écrit :Je vais remonter une culture que j'avais préparé pour la bourse de dimanche et je dirai ce que cela donne...


par chance, ca grouille bien en anguillules chez moi :)

top

Posté : ven. 26 mars 2004, 18:25
par PANGA
Chez moi aussi les anguillules ça marche super bien et c'est vraiment pas contraignant. C'est idéal pour les premiers jours des alevins et on ne risque pas d'en mettre trop. Le seul hic même si ce n'est pas non plus insurmontable c'est de les isoler par asyphie. :?
Le top du top ça serait d'avoir une espèce qui aurait les avantages des anguillules avec la simplicité de prélèvements des daphnies ou des nuaplies d'artémais mais bon c'st encore une histoire beurre et de fermière.... :lol: :lol: