vinaigre de cidre: mousse ??

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doudou1733
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Messagepar doudou1733 » mer. 21 septembre 2005, 20:11

puce67 a écrit :Cela doit être cela, car ici, la couleur des vieilles cultures est tellement foncée qu'il faut vraiment approcher une lumière pour voir à travers : cela grouille d'anguillules ! :lol:


Voila aussi le gros probleme que j'ai eu ! trop d'eau dans ma culture ça ma fait chuter ma production donc j'ai tout jetter !

Mais faut absolument je relance un 5 litre à la maniere de scalaire ;)
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Messagepar puce67 » mer. 21 septembre 2005, 20:16

Je dis toujours que 5 litres c'est trop !

Il vaut mieux un bocal à cornichons, d'un demi litre, si l'on veut avoir une sécurité, un deuxième, mais 5 litres pour moi, ce n'est pas utile. Quand je vois la quantité qu'il y a dans mon demi-litre...

En plus cela vous fait acheter 3 bouteilles de vinaigre... Mais faites quand même comme vous voulez... :oops:
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Messagepar doudou1733 » mer. 21 septembre 2005, 20:23

Ouai mais Scalaire et moi même on preleve beaucoup à la fois !
Enfin si Scalaire fait toujours les 500ml par jour.

Moi j'arrive meme defois quand j'ai vraiment besoin de beaucoup d'anguillule à prelever dans +- 700 ml par jour. Donc j'ai vraiment besoin d'une grosse quantité.

Mais j'ai toujours un petit bocal qui traine c'est ma souche de survie.
Pis j'en ai abandonné au club.
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Messagepar Scalaire » jeu. 22 septembre 2005, 20:41

doudou1733 a écrit :Ouai mais Scalaire et moi même on preleve beaucoup à la fois !
Enfin si Scalaire fait toujours les 500ml par jour.

Moi j'arrive meme defois quand j'ai vraiment besoin de beaucoup d'anguillule à prelever dans +- 700 ml par jour. Donc j'ai vraiment besoin d'une grosse quantité.

Mais j'ai toujours un petit bocal qui traine c'est ma souche de survie.
Pis j'en ai abandonné au club.


oui toujours environ ce volume par jour.

J'ai pas baissé les prélévements, Y a toujours des bouches affamées à nourrir à la maison :badgrin:

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Messagepar Scalaire » mar. 27 septembre 2005, 16:21

Je me suis procuré du vinaigre de cidre, et j'en ai rajouté d'abord dans un seul récipient.

On ne sait jamais, dès fois que ce serait pas à cause de cela.

Je n'ai plus qu'à attendre un peu, pour voir si la production reprend mieux ou pas.

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Messagepar puce67 » mar. 27 septembre 2005, 17:33

Effectivement, si c'est l'acidité en cause, c'est ce qu'il fallait faire. Il faudra attendre une semaine ou deux pour voir...

Tiens-nous au courant...
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Messagepar Scalaire » mar. 27 septembre 2005, 23:45

puce67 a écrit :Effectivement, si c'est l'acidité en cause, c'est ce qu'il fallait faire. Il faudra attendre une semaine ou deux pour voir...

Tiens-nous au courant...


je l'ai fait vendredi dernier en fait. J'ai ajouté une petite quantité seulement.

La bouteille de vinaigre fait 0.75 L, et je n'ai mis qu'environ 0.20 à 0.30 L
dans 3 L environ de culture.

L'autre bouteille est restée sans ajout de vinaigre en attendant de voir le résultat.

J'ai du changer de bouteille, pour une de mes 2 cultures, la bouteille donnait des signes de faiblesse sur sa poignée :badgrin:


Dans les bouteilles, il y a maintenant une sorte de sciure de pomme, de la décomposition des pommes. Est ce que je dois laisser ces débris ?? Est ce que cela influence la culture ?? Est ce que je dois filtrer les débris maintenant en poussières ??

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Messagepar Scalaire » dim. 02 octobre 2005, 15:27

Dans les bouteilles, il y a maintenant une sorte de sciure de pomme, de la décomposition des pommes. Est ce que je dois laisser ces débris ?? Est ce que cela influence la culture ?? Est ce que je dois filtrer les débris maintenant en poussières ??


Cela fait une épaisseur d'environ 2 à 3 cm de sciure de pomme !

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Messagepar puce67 » lun. 03 octobre 2005, 07:58

Scalaire a écrit :Dans les bouteilles, il y a maintenant une sorte de sciure de pomme, de la décomposition des pommes. Est ce que je dois laisser ces débris ?? Est ce que cela influence la culture ?? Est ce que je dois filtrer les débris maintenant en poussières ??


Cela fait une épaisseur d'environ 2 à 3 cm de sciure de pomme !


Ce dépot se trouve au fond de la bouteille, lorsque tu prélèves les anguillules, tu prends au dessus de ce dépot. Tant qu'il y a assez de liquide sans cette purée de pomme, tu peux laisser, cela ne gène pas le prélèvement ni les anguillules...
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Messagepar Scalaire » lun. 03 octobre 2005, 14:36

puce67 a écrit :
Scalaire a écrit :Dans les bouteilles, il y a maintenant une sorte de sciure de pomme, de la décomposition des pommes. Est ce que je dois laisser ces débris ?? Est ce que cela influence la culture ?? Est ce que je dois filtrer les débris maintenant en poussières ??


Cela fait une épaisseur d'environ 2 à 3 cm de sciure de pomme !


Ce dépot se trouve au fond de la bouteille, lorsque tu prélèves les anguillules, tu prends au dessus de ce dépot. Tant qu'il y a assez de liquide sans cette purée de pomme, tu peux laisser, cela ne gène pas le prélèvement ni les anguillules...


est ce que ce n'est pas trop de purée de pomme ??

il y en a sur une épaisseur de plusieurs centimétres tout de même ??

Est ce que cela a une utilité ??

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Messagepar puce67 » lun. 03 octobre 2005, 17:08

Personnellement, je laisse tant qu'il y a assez de liquide au dessus. Par contre si je fais un repiquage, je ne prends pas ce "brouillard" épais...
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Messagepar Scalaire » mer. 05 octobre 2005, 16:28

puce67 a écrit :Personnellement, je laisse tant qu'il y a assez de liquide au dessus. Par contre si je fais un repiquage, je ne prends pas ce "brouillard" épais...


Je vais penser à faire un repiquage alors, c'est peut être encore la meilleure solution, avec une nouvelle bouteille de 5 L.

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Messagepar Scalaire » jeu. 13 octobre 2005, 17:46

Je vais être obligé de faire un repiquage, visiblement la production d'anguillulle s'essouffle trop pour mes prélévements.

Il faut juste que je retrouve du vinaigre de cidre ou de pomme, pas cher, Y en a plus depuis 2 semaines, dans le magasin que je fréquente.
:?

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Messagepar puce67 » jeu. 13 octobre 2005, 17:50

ici, il y en a dans toutes les grandes surfaces...
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Messagepar Scalaire » sam. 15 octobre 2005, 17:50

Je viens de réussir à en retrouver 2 bouteilles, cela fait donc 2 x 0.75 L = 1.5 L de cidre, si on ajoute 1.5 L d'eau osmosée, cela fait donc 3 L de mélange de culture pour une nouvelle bouteille d'anguillule.

J'aurais surement du préparer bien avant une culture de remplacement, mais je ne pensais pas qu'avec 2 bouteilles j'aurais besoin de faire une culture de remplacement.

Mon tort est peut-être d'avoir mis trop de pelure et de morceau de pomme, qui font un gros tas de purée de pomme tout au fond des bouteilles.


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