Page 1 sur 1

mort d'angillules

Posté : ven. 01 juillet 2005, 16:34
par kapouin67
J'ai acheté des angillules du vinaigre chez Puce il y a un an ou deuxlors d'une bourse aux poissons.
Je les avais transplantées elles s'étaient bien implanté et tout et tout.
Sauf qu'il y a quelques mois je me suis dis qu'il faudrait comme mêm les repiquer une fois ( ca fait au moins un an qu'elle était dans leur pot)
J'ai donc refais un milieu de culture comme indiqué sur le papier qu'elle m'a donné avec a l'époque j'ai remis des angillules et depuis elles ont pas repris et je pense pas qu'il y en aura ça fait 2 mois quand même ,il y en a toujours pas !!!!
Je crois qu'elles sont mortes :(
Pourquoi????

Posté : ven. 01 juillet 2005, 18:53
par puce67
Le vinaigre utilisé était-il entamé depuis longtemps ?

Avait-il une couleur foncée ou une couleur miel ?

C'était du vinaigre de cidre ?

Posté : jeu. 04 août 2005, 18:31
par kapouin67
c'était du vinaigre de cidre il avait une couleur ambré (il a toujours d'ailleurs ) je c'est pas depuis combien de temps il était ouvert

Posté : ven. 05 août 2005, 08:05
par Statoo
Est ce que ton mélange sentait une odeur de décomposition ?

Je viens de perdre un de mes 2 pots et il sentait vraiment pas bon alors que l'autre sent le vinaigre ...
Je précise que les 2 étaient opérationnels depuis longtemps et que c'est le plus "jeune" qui a succombé :)

C'est peut etre dû à la chaleur de ses derniers tps ... ou un excès de morceaux de pommes ...

Steph

Posté : sam. 01 octobre 2005, 17:36
par kapouin67
nopn ca sent le vinaigre sinon maintemant il y a un espece de voile blanc qui s'est formé

Posté : sam. 01 octobre 2005, 20:35
par puce67
Le vinaigre utilisé lors du repiquage, c'était le même qu'au départ, la même bouteille ?