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Les anguillules peuvent-elles être élevée dans le noir ?

Posté : mar. 04 novembre 2003, 10:19
par puce67
Copie du post du 23 octobre 2003

Je vais faire un essai de mettre un petit pot d'anguillules complètement dans le noir et fermé. (dans la cave à vin !) Je dirais d'ici quelques semaines le résultat...

Posté : mar. 04 novembre 2003, 10:24
par puce67
Une semaine aprés, les anguillules sont toujours vivantes. :p

L'expérience continue... :roll:

Posté : mar. 04 novembre 2003, 17:06
par babaorhum
vivante c une chose mais ont-elles proliferé ?
temperature de ta cave ça me tente bien si ça marche

Posté : mar. 04 novembre 2003, 18:25
par puce67
La température de la cave en ce moment est à 15 °.

Je vais rajouter quelques morceaux de pommes dans le petit pot, car je n'avais mis que le mélange vinaigre de cidre + eau + anguillules...

Posté : sam. 15 novembre 2003, 22:43
par puce67
Donc j'avais changé, du pot de yaourt, je suis passée à la boîte de bonbons avec couvercle.

J'ai également rajouté des pommes.

Le tout dans le noir depuis le 23 octobre.

C'est toujours vivants, population à vue d'oeil aussi nombreuse qu'en condition éclairé...

Posté : mar. 18 novembre 2003, 16:27
par Scalaire
merci Puce de mener ces essais pour moi et pour les autres.


Puisque j'ai à disposition une cave, mais qui est globalement dans le noir, puisque c'est une cave d'immeuble.



PS: Au fait Puce, peut-on se contenter d'un peu de pelure de pomme, plutot qu'un morceau de pomme ??

Posté : mar. 18 novembre 2003, 16:52
par puce67
La pelure de pomme doit tout aussi bien convenir.

C'est juste pour que les anguillules trouvent des bactéries à manger...

liquide

Posté : mar. 02 décembre 2003, 21:39
par Scalaire
Ok Ok Puce,

donc on peut se contenter de pelure de pomme ;)


et pour le liquide Puce ?


Tu prends quoi comme milieu acide ??



Je vais m'en faire une bouteille de 5 L, pour avoir de quoi nourrir des larves, quand j'aurais une nouvelle ponte ;)


Et je préfére prévoir, le temps que la culture prospère un peu ;)

Posté : mer. 03 décembre 2003, 07:58
par puce67
Le liquide c'est toujours moitié eau et moitié vinaigre de pomme.

Avec 5 litres, tu peux nourrir tous les alevins de ton département !!! :lol:

Incroyable tout ce qu'il y a dans 1/2 litre (bocal à cornichons)

Prévoir

Posté : jeu. 04 décembre 2003, 15:37
par Scalaire
puce67 a écrit :Le liquide c'est toujours moitié eau et moitié vinaigre de pomme.

Avec 5 litres, tu peux nourrir tous les alevins de ton département !!! :lol:

Incroyable tout ce qu'il y a dans 1/2 litre (bocal à cornichons)


Je ne remplirai peut être pas entiérement les 5 L de la bouteille.


Mais je préfére prévoir de trop, que pas assez.


Je compte faire une reproduction de Colisa, début janvier et comme ce sont des toutes petites larves, qui ne bougent presque pas pour se nourrir, et qu'ils peuvent être nombreux sur une ponte, il leur faut beaucoup de nourriture. Leur démarrage est vraiment délicat et contraignant.

L'avantage de la nourriture vivante, c'est qu'ils se servent comme ils veulent. L'inconvénient pour moi, c'est que les anguillules sont tellement petites, que dans un bac je ne les vois plus.

merci de ta réponse.

Posté : jeu. 04 décembre 2003, 17:04
par puce67
Les paramécies ou les Brachionus, c'est encore plus petit que les anguillules !

Posté : sam. 06 décembre 2003, 18:40
par Calvin
puce tu utilise du cidre pour le milieu acide mais esque je peux prendre une autre sorte de vinaigre ? ( vin, alcool )

Posté : sam. 06 décembre 2003, 18:52
par puce67
Non, je n'ai jamais essayé : tu sais le vinaigre de cidre ce n'est pas trés cher, et avec une bouteille tu en as pour très longtemps. :p

Posté : sam. 06 décembre 2003, 20:30
par Scalaire
puce67 a écrit :Non, je n'ai jamais essayé : tu sais le vinaigre de cidre ce n'est pas trés cher, et avec une bouteille tu en as pour très longtemps. :p


:arrow: Du vinaigre de pomme ou de cidre ??


Plus haut, tu m'as dit vinaigre de pomme ?? :?: :?: :?:

Posté : sam. 06 décembre 2003, 23:09
par Calvin
le vinaigre de pomme s'appelle aussi cidre, c'est la meme chose.

comment voi on que le cidre est non pasteriser ?