Page 2 sur 2

Posté : ven. 17 juin 2005, 08:59
par Statoo
Ah oui je pense aussi que c'est normal ! cela fait pareil pour moi ... et les petits "paquets" sont à la surface !

Si tu remue un peu ton mélange tu vas voir les anguillules au milieu aussi ...

Mais ne t'inquiète pas, je prélève presque tous les jours dans un pot et il y en a tjrs autant (si ce n'est plus !) :lol:

Steph

Posté : ven. 17 juin 2005, 17:13
par Scalaire
Je fais des gros prélévements tous les jours, et j'en vois toujours pas la fin.


Je n'ai que 2 modestes bouteilles de 5 L :badgrin:

Posté : sam. 18 juin 2005, 14:01
par puce67
Scalaire a écrit :Je fais des gros prélévements tous les jours, et j'en vois toujours pas la fin.


Je n'ai que 2 modestes bouteilles de 5 L :badgrin:


Gourmand, va ! :badgrin:

Posté : dim. 19 juin 2005, 01:31
par Scalaire
puce67 a écrit :
Scalaire a écrit :Je fais des gros prélévements tous les jours, et j'en vois toujours pas la fin.


Je n'ai que 2 modestes bouteilles de 5 L :badgrin:


Gourmand, va ! :badgrin:


pas moi, mais les poissons oui...

ils en mangent des quantités phénoménales.

Posté : mer. 13 juillet 2005, 22:30
par Scalaire
C'est vraiment merveilleux les anguillules,


on pourrait croire que c'est inépuisable cette culture.



depuis que je les ai productive, je n'en ai jamais vu la fin.


je fais un prélévement de 50 cl environ chaque jour pour en extraire les anguillules.


Cela reste ma culture préférée et aussi la plus productive.

Posté : mer. 13 juillet 2005, 23:17
par doudou1733
Scalaire a écrit :C'est vraiment merveilleux les anguillules,


on pourrait croire que c'est inépuisable cette culture.



depuis que je les ai productive, je n'en ai jamais vu la fin.


je fais un prélévement de 50 cl environ chaque jour pour en extraire les anguillules.


Cela reste ma culture préférée et aussi la plus productive.


Zut, zut

Moi j'ai perdu ma souche dans la bouteille de 5L car je preleve 500ml tous les 2 jours et ça descend vite le niveau donc j'ai voulu remettre du vinaigre mais celui ci etant vieu il a tuer ma souche.

Enfin bon pas grave, je venais juste de refaire une souche ! ;)
Mais je peut plus prelever pour mes alevins, ils vont se contenter de micro vers. ;)

Posté : jeu. 14 juillet 2005, 13:54
par Scalaire
doudou1733 a écrit :Zut, zut

Moi j'ai perdu ma souche dans la bouteille de 5L car je preleve 500ml tous les 2 jours et ça descend vite le niveau donc j'ai voulu remettre du vinaigre mais celui ci etant vieu il a tuer ma souche.

Enfin bon pas grave, je venais juste de refaire une souche ! ;)
Mais je peut plus prelever pour mes alevins, ils vont se contenter de micro vers. ;)


1 cl = 10 ml ce qui nous donne donc 500 ml = 50 cl = 0.5 L

c'est donc le même volume 8)



Je ne comprend pas comment le niveau peut descendre dans la bouteille. Puisque je remet le milieu moins les anguillules après chaque prélévement.

La seule baisse de niveau est du à l'évaporation par la chaleur, mais elle est partiellement compensé par l'eau dans la culture lors du prélévement.

Posté : jeu. 14 juillet 2005, 17:47
par puce67
Ce qui veut dire que Doudou ne remettait pas son vinaigre après le prélèvement.

Moi aussi je remets le vinaigre + l'eau de l'éprouvette, du coup mon niveau de culture ne baisse pas...

C'est bien Scalaire de l'avoir signalé, je ne m'étais pas rendue compte de la manip...

Posté : jeu. 14 juillet 2005, 18:09
par doudou1733
puce67 a écrit :Ce qui veut dire que Doudou ne remettait pas son vinaigre après le prélèvement.

Moi aussi je remets le vinaigre + l'eau de l'éprouvette, du coup mon niveau de culture ne baisse pas...

C'est bien Scalaire de l'avoir signalé, je ne m'étais pas rendue compte de la manip...


Moi j'ose pas remettre le milieu car il y a pas mal d'anguillules mort dedans.
Maios bon si ça marche chez vous je ferai comme ça aussi !
Je vais refaire une bouteille de 5 L dans qqs mois ! ;)

Posté : jeu. 14 juillet 2005, 21:26
par Scalaire
doudou1733 a écrit :
puce67 a écrit :Ce qui veut dire que Doudou ne remettait pas son vinaigre après le prélèvement.

Moi aussi je remets le vinaigre + l'eau de l'éprouvette, du coup mon niveau de culture ne baisse pas...

C'est bien Scalaire de l'avoir signalé, je ne m'étais pas rendue compte de la manip...


Moi j'ose pas remettre le milieu car il y a pas mal d'anguillules mort dedans.
Maios bon si ça marche chez vous je ferai comme ça aussi !
Je vais refaire une bouteille de 5 L dans qqs mois ! ;)



il est possible de filtrer dans ce cas pour ne remettre que le liquide et pas les anguillules mortes.

Posté : ven. 15 juillet 2005, 11:51
par doudou1733
Ah très bonne idée ! ;)

Je ferais ça maintenan

Posté : mar. 26 juillet 2005, 10:18
par Statoo
Moi j'utilise désormais une méthode qui a été donné il y a qq tps sur le forum.

Je filtre sur 2 morceaux d'essuie-tout pliée en 4, je rince lorsque le liquide est passé pour enlever le vinaigre et je trempe dans de l'eau claire pour récupérer les anguillules ...

Ca marche plutôt pas mal mais il faut changer d'essuie tout régulièrement (on ne peut faire qu'une filtration).

En tout cas c'est plus rapide que par étouffement ... ;)

Steph

Posté : lun. 27 août 2007, 14:02
par neodebian
Bonjour,

Pour ma culture qui a deux mois je ne remet pas le prélèvement dans la bocal et quand le niveau est trop bas je remets un mélange 50% eau et 50% vinaigre. Est ce que cela pose un problème?

Du coup j'imagine que ma culture est toujours "neuve" et qu'il ne sera pas nécessaire de refaire la souche.

dernière question quand faut il remettre des morceaux de pomme dans le mélange, et puis je remplacé par du sucre et combien?

Merci de vos informations.