Page 2 sur 2

Posté : dim. 16 janvier 2005, 22:16
par Oriata
Ouaih ! Et donc, les grindals aiment ça ? Ils le font chez vous autres aussi, ou pas ?

Posté : dim. 16 janvier 2005, 22:58
par vince
Chez moi, ils attendent pas. Que ce soit avec des croquettes, de la farine de blé noir ou de la panure (je sais pas si ça se dit comme ça), 10 min aprés ils sont déjà dessus. Je précise que j'humidifie la nourriture.

Et généralement, ça dure pas plus d'une journée.

Posté : lun. 17 janvier 2005, 09:25
par nic
Ben, il faut continuer à faire des observations pour voir ce qui convient aux grindals.
Au sujet de la f arine et du levain (qui n'est qu'une hypothèse non vérifiée !), je ne suis pas sûre que les vers préfèrent le levain (c'est peut être même le contraire) puisque, chez moi, ils préfèrent nettement la farine de chataigne et que celle-ci ne fait pas de levain (c'est pour ça qu'il faut mettre aussi de la farine de blé dans les pains à la farine de chataigne).

Posté : lun. 17 janvier 2005, 13:15
par Oriata
Pourtant, ma farine est sans levure. Je vais voir avec la farine noir s'il font pareil.

Posté : lun. 17 janvier 2005, 16:08
par nic
La levure vient toute seule :
http://fairesonpain.free.fr/Recettes/levain.htm

Il faut quand même mettre un peu de sucre avec la farine et l'eau.

Et pour des explications plus complètes des réactions chimiques et pour se coucher moins bête:
http://www.chefsimon.com/levan.htm

Posté : lun. 31 janvier 2005, 15:52
par nic
Pas compliqué puisque tu es sur le bon site !
Tu cliques sur le premier choix proposé dans le forum : Comment passer une commande.
Puis tu choisis : Disponibilité et bons de commande.