Grindal et farine

(Substrat). Vos questions, nos observations…
Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » dim. 16 janvier 2005, 22:16

Ouaih ! Et donc, les grindals aiment ça ? Ils le font chez vous autres aussi, ou pas ?
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

Avatar de l’utilisateur
vince
poisson adulte
Messages : 209
Enregistré le : mer. 14 juillet 2004, 17:07
Localisation : 78
Contact :

Messagepar vince » dim. 16 janvier 2005, 22:58

Chez moi, ils attendent pas. Que ce soit avec des croquettes, de la farine de blé noir ou de la panure (je sais pas si ça se dit comme ça), 10 min aprés ils sont déjà dessus. Je précise que j'humidifie la nourriture.

Et généralement, ça dure pas plus d'une journée.
______________________
@+

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » lun. 17 janvier 2005, 09:25

Ben, il faut continuer à faire des observations pour voir ce qui convient aux grindals.
Au sujet de la f arine et du levain (qui n'est qu'une hypothèse non vérifiée !), je ne suis pas sûre que les vers préfèrent le levain (c'est peut être même le contraire) puisque, chez moi, ils préfèrent nettement la farine de chataigne et que celle-ci ne fait pas de levain (c'est pour ça qu'il faut mettre aussi de la farine de blé dans les pains à la farine de chataigne).

Avatar de l’utilisateur
Oriata
Requin blanc
Messages : 633
Enregistré le : mer. 24 novembre 2004, 22:20
Localisation : Lyon
Contact :

Messagepar Oriata » lun. 17 janvier 2005, 13:15

Pourtant, ma farine est sans levure. Je vais voir avec la farine noir s'il font pareil.
O r i a t a

Je peux résister à tout, sauf à la tentation.
(Wilde)

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » lun. 17 janvier 2005, 16:08

La levure vient toute seule :
http://fairesonpain.free.fr/Recettes/levain.htm

Il faut quand même mettre un peu de sucre avec la farine et l'eau.

Et pour des explications plus complètes des réactions chimiques et pour se coucher moins bête:
http://www.chefsimon.com/levan.htm

nic
Site Admin
Messages : 982
Enregistré le : sam. 08 novembre 2003, 21:35
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=10015
Localisation : Arnac Pompadour (Corrèze)
Contact :

Messagepar nic » lun. 31 janvier 2005, 15:52

Pas compliqué puisque tu es sur le bon site !
Tu cliques sur le premier choix proposé dans le forum : Comment passer une commande.
Puis tu choisis : Disponibilité et bons de commande.


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Vers Grindal »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités