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Posté : mar. 11 mai 2004, 07:13
par puce67
Le fait de mettre la levure au préalable dans l'eau, cela la dilue et, pour la levure fraîche par exemple, cela la réactive : au microscope, on peut voir les bâtonnets (cellules) de levure bouger...

Posté : mar. 11 mai 2004, 11:44
par nipal89
se diviser car elle se reproduisent par division cellulaire et se sont des unicellulaire pour le voire au microscope on peut le mettre au préalable dans de l'eau tiéde avec un petit peut de sucre car ceci les fait reproduire + vite(soi disant)
ces cellules peuvent méme former un tapis sur la plaquette (pour le microscope)
Image

Posté : mar. 11 mai 2004, 18:07
par alainlebelge
8) ouais et si on ne la délaye pas....fraîche ou sèche..ben elle tombe "bêtement" au fond et est inutilisable, elle pourrit et pollue l'eau .......tandis que délayée et distribuée au compte goutte ou piette, seringue etc...cela forme un petit nuage en surface et les petites bêtes n'ont qu'à venir dedans :p

Posté : mar. 11 mai 2004, 19:59
par Scalaire
alainlebelge a écrit :8) ouais et si on ne la délaye pas....fraîche ou sèche..ben elle tombe "bêtement" au fond et est inutilisable, elle pourrit et pollue l'eau .......tandis que délayée et distribuée au compte goutte ou piette, seringue etc...cela forme un petit nuage en surface et les petites bêtes n'ont qu'à venir dedans :p


ah :lol: j'avais oublié un détail.......... :D

Posté : mar. 11 mai 2004, 20:28
par alainlebelge
8) scalaire....c'est le but d'un forum....donner des avis et des renseignements....et c'est avec plaisir et j'en apprends tous les jours mais je le dis pas :oops: ;) :tourne:

Posté : mer. 12 mai 2004, 18:59
par Scalaire
alainlebelge a écrit :8) scalaire....c'est le but d'un forum....donner des avis et des renseignements....et c'est avec plaisir et j'en apprends tous les jours mais je le dis pas :oops: ;) :tourne:


Hum hum...


en fait je me moquais de moi même là ;)



et je confirme que soupoudré direct, la levure tombe au fond.


J'ai essayé de delayé hier, ce n'est pas probant avec la levure de bière que j'ai utilisé. Il faut dire que je connais bien le delayage de la levure fraiche :?

Posté : mer. 12 mai 2004, 19:28
par marc
En effet la levure de bière n'est pas facile à dissoudre, je l'écrasais dans un mortier afin d'obtenir une poudre que je mélangeais avoir un peu d'eau.

J’ais aussi utilisé de la levure fraîche en cube, mais elle est difficile à doser et il y a beaucoup de perte car le cube se dessèche en quelques jours.

Maintenant j’utilise de la levure de boulanger en poudre, ça se dose et se dissous plus facilement.

Posté : mer. 12 mai 2004, 19:57
par doudou1733
Moi la levure en cube comme tu dit je l'a conserve +- un mois et elle se dose bien ! ;) :lol:

Posté : jeu. 13 mai 2004, 10:16
par puce67
La levure en cube, il faut la mettre en attendant dans le haut de la porte du frigo. Elle se garde bien tant qu'elle n'est pas délayée.

Posté : ven. 02 juillet 2004, 18:30
par Aquilaa
dites voir...question bête concernant les infusoires... :shock: ...La mousse de Java, elle en produit??? :roll: ??? Si j'essayai d'elever des daphnés avec des brins de mousse de java uniquement dans une bouteille????
QU'EST CE QUE VOUS zen penser????? c'est possible?? ou bien stupide??

Posté : ven. 02 juillet 2004, 19:30
par puce67
Ce n'est pas stupide, tu peux le faire.

J'en ai dans beaucoup de bacs, de la mousse de Java.

Mais dans ma cave, il n'y a pas assez de lumière pour qu'elle se développe bien.