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bulleur : influence ?
Posté : lun. 16 février 2004, 22:06
par timoune
salut à tous et à toutes...je voulai savoir quelque chose pour faire grandir les nauplies d'artémia.... un bulleur est -il nécessaire au bon dvpt des artémias plus gros ,
il faut le laisser ce bulleur

faible
et niveau quantité de levure, juste un peu pour que ça trouble l'eau

( une pincée

)
merci d'avance

!
florent

Posté : lun. 16 février 2004, 22:24
par puce67
Pour le bulleur, il y en a qui sont pour d'autres pas.
Pour ma part, je ne trouve pas le bulleur indispensable. Si il y en a un, il faut un faible débit.
POur la levure, il faut mettre un petit morceau dans un fond d'eau, et donner quelques gouttes à l'aide d'une seringue ou une pipette de façon à troubler l'eau.
Posté : mar. 17 février 2004, 09:51
par timoune
merci puce
bon ben je vais faire mon élevage sans bulleur comme ça je vazis pouvoir mettre beaucoup de bouteille, odnc j'aurai plus d'adultes
@+
Posté : mar. 17 février 2004, 10:10
par puce67
Tu verras, ce n'est pas si évident...
Posté : mar. 17 février 2004, 17:35
par timoune
ils sont tous morts
ce n'est pas ce genre de petites bêtes (avec tout mon respect pour ces anjmaux fantasiques...

) qu'il faut acheter en animalerie adulte car c'est dur pour les quiches

?
je vais réaissayer...
@+
Posté : mar. 17 février 2004, 18:59
par nic
Ben oui, un coup ça marche, un coup ça marche pas et tu ne sais pas pourquoi, que tu sois quiche ou pas.
Posté : mar. 17 février 2004, 19:34
par cart
nic a écrit :Ben oui, un coup ça marche, un coup ça marche pas et tu ne sais pas pourquoi, que tu sois quiche ou pas.
et si t'es pizza???
ok, je sors...
Posté : mar. 17 février 2004, 20:32
par timoune
après un bon quart d'heure de réfléxion, j'ai cerné ta blague

!
elle est pas mal...bravo...
flo
Posté : mar. 17 février 2004, 22:17
par puce67
En Alsace, il y a aussi le flammekuche : la tarte flambée.
Posté : mer. 18 février 2004, 09:03
par cart
puce67 a écrit :En Alsace, il y a aussi le flammekuche : la tarte flambée.
rahhhh, j'adore la flammenküche!
sauf que nous on l'adapte...
c'est la toulousenküche
on la fé pas flamber, mais c'est un delice si lon la prepare bien...
de la ventraiche, de la creme fraiche, de la pate brisée et cuit au four assez mais pas trop, c'est la tout le secret!
comment vous la faite flamber vous??
Posté : mer. 18 février 2004, 17:39
par puce67
Quand ils disent flambée, c'est simplement passée au four très chaud, type four à pizza.
Donc la recette alsacienne ressemble à la recette toulousaine...Ici ce sont des lardons, des oignons, de la crème fraîche...Sur une pâte à pizza mais plus fine.