durée de vie daphnie

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puce67
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Messagepar puce67 » mer. 01 octobre 2003, 06:56

Ma levure, une fois diluée, je la consomme en plusieurs jours. Mais cela sent vite mauvais alors c'est pour cela qu'il vaut mieux diluer de petites quantité au départ.

J'ai pris contact avec une brasserie artisanale cette semaine. Je lui ai expliqué mon élevage. Je dois lui rendre visite car il va me montrer sa façon de faire avec la levure de bière.

Car il me semble que la levure de bière, c'est la même chose que la levure de boulangerie. A suivre !
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Gamelle
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Messagepar Gamelle » mer. 01 octobre 2003, 13:18

puce67 a écrit :Ma levure, une fois diluée, je la consomme en plusieurs jours. Mais cela sent vite mauvais alors c'est pour cela qu'il vaut mieux diluer de petites quantité au départ.

J'ai pris contact avec une brasserie artisanale cette semaine. Je lui ai expliqué mon élevage. Je dois lui rendre visite car il va me montrer sa façon de faire avec la levure de bière.

Car il me semble que la levure de bière, c'est la même chose que la levure de boulangerie. A suivre !


OK, merci, je vais faire le test.

La levure diluée, je vais la mettre dans une seringue, comme ca, ca va limiter les odeurs ....

Et au fait, tu la gardes dans le frigo ?

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Messagepar puce67 » mer. 01 octobre 2003, 14:30

Je garde la levure, quand elle est encore dans le paquet d'origine au frigo.

Mais lorsque je la dilue, je la laisse à température ambiante.

Je suis allée chercher ma levure de bière à la Brasserie artisanale.

C'est une petite brasserie qui a la spécialité de bières doublement fermentées et non pasteurisée. Ce qui fait que dans les fonds de bouteille, il reste toujours un léger dépot : la levure.


Je vais comparer cette levure avec celle de boulanger.

Voici l'adresse de la brasserie, si vous passez en Alsace pendant les vacances, les deux brasseurs font visiter et déguster leurs produits.

Brasserie Uberach
Fabrique alsacienne de bières artisanales

30 Grand Rue

67350 UBERACH

Un sit internet :
brasserie-uberach.com

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Messagepar puce67 » mer. 01 octobre 2003, 14:33

Gamelle,

Dans la seringue la levure ne pourra pas respirer, je ne suis pas certaine qu'elle restera longtemps vivante sans air !
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Messagepar Gamelle » mer. 01 octobre 2003, 14:46

puce67 a écrit :Gamelle,

Dans la seringue la levure ne pourra pas respirer, je ne suis pas certaine qu'elle restera longtemps vivante sans air !


Ah .... :(

bon, je vais tester à l'air libre .... je vais me faire maudire par ma femme :lol:

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Messagepar puce67 » mer. 01 octobre 2003, 15:28

Si tu en dilues peu à la fois et que tu utilises au fur et à mesure, il n'y a pas d'odeur dans ce cas !

C'est si la levure attend pendant 2 - 3 jours que cela devient critique (l'odeur !)
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Messagepar Gamelle » mer. 01 octobre 2003, 15:33

puce67 a écrit :Si tu en dilues peu à la fois et que tu utilises au fur et à mesure, il n'y a pas d'odeur dans ce cas !

C'est si la levure attend pendant 2 - 3 jours que cela devient critique (l'odeur !)


Bah, 2-3 jours, même plus, ca m'aurait arrangé ... ca evite d'avoir à faire le mélange trop souvent.

Je vais quand même tenter, on verra bien ;)

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Messagepar diplodiscus » jeu. 02 octobre 2003, 08:29

bonjour

est ce que la levure de boulanger congeler grade les méme propriétée nutritive

a+ michel

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Messagepar puce67 » jeu. 02 octobre 2003, 10:36

Sans doute que cela garde des propriétés nutritives, sans doute amoindries, mais ce n'est plus vivant.
Donc, comme pour les poissons dans l'aquarium; il ne faut pas en donner trop à la fois.
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