Ma levure, une fois diluée, je la consomme en plusieurs jours. Mais cela sent vite mauvais alors c'est pour cela qu'il vaut mieux diluer de petites quantité au départ.
J'ai pris contact avec une brasserie artisanale cette semaine. Je lui ai expliqué mon élevage. Je dois lui rendre visite car il va me montrer sa façon de faire avec la levure de bière.
Car il me semble que la levure de bière, c'est la même chose que la levure de boulangerie. A suivre
durée de vie daphnie
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
puce67 a écrit :Ma levure, une fois diluée, je la consomme en plusieurs jours. Mais cela sent vite mauvais alors c'est pour cela qu'il vaut mieux diluer de petites quantité au départ.
J'ai pris contact avec une brasserie artisanale cette semaine. Je lui ai expliqué mon élevage. Je dois lui rendre visite car il va me montrer sa façon de faire avec la levure de bière.
Car il me semble que la levure de bière, c'est la même chose que la levure de boulangerie. A suivre
OK, merci, je vais faire le test.
La levure diluée, je vais la mettre dans une seringue, comme ca, ca va limiter les odeurs ....
Et au fait, tu la gardes dans le frigo
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
Je garde la levure, quand elle est encore dans le paquet d'origine au frigo.
Mais lorsque je la dilue, je la laisse à température ambiante.
Je suis allée chercher ma levure de bière à la Brasserie artisanale.
C'est une petite brasserie qui a la spécialité de bières doublement fermentées et non pasteurisée. Ce qui fait que dans les fonds de bouteille, il reste toujours un léger dépot : la levure.
Je vais comparer cette levure avec celle de boulanger.
Voici l'adresse de la brasserie, si vous passez en Alsace pendant les vacances, les deux brasseurs font visiter et déguster leurs produits.
Brasserie Uberach
Fabrique alsacienne de bières artisanales
30 Grand Rue
67350 UBERACH
Un sit internet :
brasserie-uberach.com
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé."
Mais lorsque je la dilue, je la laisse à température ambiante.
Je suis allée chercher ma levure de bière à la Brasserie artisanale.
C'est une petite brasserie qui a la spécialité de bières doublement fermentées et non pasteurisée. Ce qui fait que dans les fonds de bouteille, il reste toujours un léger dépot : la levure.
Je vais comparer cette levure avec celle de boulanger.
Voici l'adresse de la brasserie, si vous passez en Alsace pendant les vacances, les deux brasseurs font visiter et déguster leurs produits.
Brasserie Uberach
Fabrique alsacienne de bières artisanales
30 Grand Rue
67350 UBERACH
Un sit internet :
brasserie-uberach.com
"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé."
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
puce67 a écrit :Si tu en dilues peu à la fois et que tu utilises au fur et à mesure, il n'y a pas d'odeur dans ce cas
C'est si la levure attend pendant 2 - 3 jours que cela devient critique (l'odeur )
Bah, 2-3 jours, même plus, ca m'aurait arrangé ... ca evite d'avoir à faire le mélange trop souvent.
Je vais quand même tenter, on verra bien
-
- Nouveau membre
- Messages : 11
- Enregistré le : sam. 12 avril 2003, 23:22
- Localisation : lyon
- Contact :
- puce67
- Administratrice
- Messages : 13465
- Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
- Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
- Localisation : woerth
- Contact :
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1
- 3923
-
par puce67
Voir le dernier message
ven. 24 septembre 2010, 19:09
-
-
durée de vie ?
par fen-shui » jeu. 13 mai 2004, 16:29 » dans Les aquariums, les poissons, les plantes - 7
- 4686
-
par Scalaire
Voir le dernier message
dim. 23 mai 2004, 15:13
-
-
- 2
- 8144
-
par Gnome
Voir le dernier message
jeu. 26 avril 2012, 11:52
-
- 3
- 4092
-
par napo
Voir le dernier message
ven. 07 janvier 2005, 15:16
-
- 6
- 5130
-
par puce67
Voir le dernier message
lun. 12 mars 2007, 22:06
-
- 16
- 10059
-
par frablo
Voir le dernier message
ven. 09 décembre 2005, 18:48
-
-
Durée de vie d'une aselle en bac de reproduction ?
par Pacu » mer. 02 février 2005, 16:54 » dans Aselle aquatique - 34
- 22963
-
par puce67
Voir le dernier message
jeu. 26 février 2009, 10:31
-
-
- 1
- 8366
-
par puce67
Voir le dernier message
dim. 20 avril 2008, 18:18
-
-
quelle est la durée du cycle de reproduction ?
par strus » jeu. 22 juillet 2004, 18:11 » dans Daphnie - 6
- 5221
-
par puce67
Voir le dernier message
lun. 25 octobre 2004, 17:42
-
-
-
Durée de concervation nourriture vivante
par Estelle17 » ven. 05 octobre 2007, 19:04 » dans la nourriture vivante - 2
- 3509
-
par Estelle17
Voir le dernier message
ven. 12 octobre 2007, 12:19
-
Retourner vers « la nourriture vivante »
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 43 invités