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Artémais et levure de bière
Posté : lun. 11 octobre 2004, 12:00
par goeland
Peut-on nourrir les nauplies d'artémias avec la levure de bière

Posté : lun. 11 octobre 2004, 12:07
par doudou1733
levure de bière je sais pas mais levure de boulanger oui mais en pitite quantités
Posté : lun. 11 octobre 2004, 12:25
par goeland
combien de temps faut-il pour que les artémais arrivent à une taille adulte (culture à l'intérieur, 20°C)

Posté : lun. 11 octobre 2004, 12:50
par napo
oui tu peut la plupart des levures vendus sont des bayanus ou des saccharomycés.
La durée d' élevage pour les reproducteurs et d' environs un mois.
Posté : lun. 11 octobre 2004, 16:58
par puce67
En ce moment, tu peux même compter 5 semaines.
Pour moi, la levure de bière et la levure de boulanger, c'est la même
Corrigez-moi si c'est faux

Posté : lun. 11 octobre 2004, 17:00
par napo
Non c' est bon Puce , les levures de biére de panification et de vinification sont fondamentallement les memes et peuvent etre donner aux animaux filtreur.
Posté : mar. 12 octobre 2004, 09:11
par goeland
il faut leur en donné un tout petit peu tous les jours

Posté : mar. 12 octobre 2004, 09:29
par Joce
ben les miens on pas tenu snif
Posté : mar. 12 octobre 2004, 09:45
par puce67
Il faut en donner très peu à la fois.
Il faut mettre un peu de levure dans un fond d'eau dans un petit pot. On peut y ajouter 1 ou 2 grains de sucre en poudre pour nourrir la levure.
Cette levure diluée est à donner au compte goutte aux artémias de manière à troubler un peu l'eau.
Il faudra attendre que l'eau soit à nouveau limpide pour en remettre... (suivant le nombre d'artémias, la quantité mise, le volume du bac, c'est plus ou moins long)
Posté : mar. 12 octobre 2004, 14:43
par Scalaire
Pour rappel j'ai essayé la levure de bière marque gayelordhauser (dietetique),
j'ai pas eu de bons resultats, les paillettes ne prennent pas l'eau facilement et j'ai fait plus de morts avec la mixture que de réussite.
Je crois que les levures déshydrater de boulanger donneront un resulat meilleur

Posté : mar. 12 octobre 2004, 15:50
par puce67
Personnellement, je préfère la levure fraîche.
J'ai déjà regardé au microscope, le résultat n'est pas le même entre la levure fraîche et la levure déshydratée...
Posté : mar. 12 octobre 2004, 19:30
par fdman
j'ai essayé aussi la levure fraiche mais j'ai du en mettre de trop

tout est devenu trouble et plus aucun signe de vie snif snif
Posté : mar. 12 octobre 2004, 20:04
par puce67
Pour la levure, il faut suivre ce que j'ai toujours dit : la diluer avant en n'en donner que peu à la fois...
Posté : mar. 12 octobre 2004, 20:55
par fdman
ben vi je sais désolé c'etait avant de te connaitre puce maintenant je le sais...