cuisson du substrat

(Substrat). Vos questions, nos observations…
Avatar de l’utilisateur
XAVIER03
poisson adulte
Messages : 184
Enregistré le : dim. 22 août 2004, 18:43
Localisation : auvergne
Contact :

cuisson du substrat

Messagepar XAVIER03 » sam. 04 octobre 2008, 00:52

bonjour,

je voudrais juste savoir s'il faut mettre la levure dans les flocons d'avoines avant ou après le cuisson?


de plus est il interssant de mettre quelque goutte de conservateur dans le milieu comme pour les drosophiles?


merci d'avance :D

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: cuisson du substrat

Messagepar puce67 » mer. 08 octobre 2008, 08:00

Je ne cuis plus mon substrat depuis quelques années. Il y a effectivement de la levure avec les flocons d'avoine, la recette est sur le portail dans proies d'élevage, microvers.
Pas besoin de conservateur : une fois que les vers ont collonisés le milieu, ils couvrent la surface complète et empêchent la moisissure de se développer (la moisissure a besoin d'air)
Si cela arrivait à un début de culture ou si cela a un peu trop séché, on enlève le plus possible la moisissure, on réhumidifie et on mélange avec une petite cuillère ou un bâtonnet de glace réservé à cet effet... La culture repartira.
Aqualiment vit grâce à vous.
Et l'aventure continue... Merci à tous.
Image Image

docwoo
Nouveau membre
Messages : 30
Enregistré le : ven. 12 octobre 2012, 14:22
Contact :

Re: cuisson du substrat

Messagepar docwoo » dim. 09 décembre 2012, 19:20

pour le substrat peut on utiliser du son d avoine etfaut il le faire cuire et pour la levure faut il en mettre en quelle quantiter et est ce la levure de boulanger

Avatar de l’utilisateur
puce67
Administratrice
Messages : 13460
Enregistré le : dim. 02 février 2003, 22:11
Album photos : http://www.aqualiment.info/album/index.php?cat=7
Localisation : woerth
Contact :

Re: cuisson du substrat

Messagepar puce67 » dim. 09 décembre 2012, 21:03

Ce n'est pas du son d'avoine mais des flocons d'avoine... La levure que j'utilise, c'est de la levure de bière en flocons.

Les quantités sont indiquées sur le sachet et sur le protocole d'élevage. As-tu une commande en cours ?


Pas besoin de cuisson.
Aqualiment vit grâce à vous.

Et l'aventure continue... Merci à tous.

Image Image

docwoo
Nouveau membre
Messages : 30
Enregistré le : ven. 12 octobre 2012, 14:22
Contact :

Re: cuisson du substrat

Messagepar docwoo » mer. 12 décembre 2012, 16:07

non je n ai pas encore de commande j attend le 7 janvier avant de commander


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Microvers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités