Re: problème pour démarrer
Posté : lun. 29 mars 2010, 08:01
Il y a sans doute un problème :
- soit pas assez d'eau, et là, il suffit de remettre une goutte et mélanger,
- soit trop d'eau et là, il suffit de laisser évaporer, ou rajouter un peu de flocons d'avoine pour épaissir, une pincée à la fois, car il faut tenir compte qu'en absorbant l'eau, les flocons rajoutés vont gonfler, et mélanger.
Lorsqu'une culture de microvers est bien partie, et à bonne température, les microvers montent sur les paroies du gobelet, sur 1 cm de haut et il suffit de les récupérer tout propre avec un bâtonnet de glace, ou une petite cuillère en plastique réservée à cet effet.
Si la culture a pris, mais que les microvers ne montent pas, c'est qu'ils ont froid, il suffit de les mettre une heure à un endroit plus chaud pour les voir s'agglutiner hors du substrat.
- soit pas assez d'eau, et là, il suffit de remettre une goutte et mélanger,
- soit trop d'eau et là, il suffit de laisser évaporer, ou rajouter un peu de flocons d'avoine pour épaissir, une pincée à la fois, car il faut tenir compte qu'en absorbant l'eau, les flocons rajoutés vont gonfler, et mélanger.
Lorsqu'une culture de microvers est bien partie, et à bonne température, les microvers montent sur les paroies du gobelet, sur 1 cm de haut et il suffit de les récupérer tout propre avec un bâtonnet de glace, ou une petite cuillère en plastique réservée à cet effet.
Si la culture a pris, mais que les microvers ne montent pas, c'est qu'ils ont froid, il suffit de les mettre une heure à un endroit plus chaud pour les voir s'agglutiner hors du substrat.