Page 2 sur 3

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 17:51
par david74210
pas mal l'idée des abreuvoir à oiseau
et si je met un seau avec du fumier de poule et de l'eau sous un néon 24/24h car dehors il gele et il neigeb tu en pense quoi ?

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 18:10
par thierryg1610
Truc tout simple pour eau verte.
Comme il n'y a pas suffisamment de lumière actuellement pour de l'eau verte, j'ai trouvé ceci :
Je mets des petits bacs plats et rectangulaires dans la galerie de mon aquarium entre les tubes d'éclairage.
Eau du bac avec quelques gouttes d'engrais. Eau verte après un ou deux jours.
Essaye tu me diras si cela fonctionne chez toi.

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 18:36
par david74210
je vais essayer tout de suite

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 18:47
par thierryg1610
Petite précision.
Au départ, j'avais laissé de l'eau de mare avec un peu d'engrais dans une bouteille à la fenêtre. Eau restée transparente.
J'avais mis de cette eau dans les petits bacs dans l'aquarium. Il est possible que des algues vertes de la mare se soient reproduit dans cette eau car j'ai plein de sortes d'algues au microscope ...
Mes daphnies ne se reproduisent pas très vite par contre. J'espère qu'en bonne saison ce sera mieux.

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 18:48
par guppy82
Pas mal aussi l'idée sous les néons de l'aquarium =D> mais moi je peux pas les mettre sous mes tubes d'éclairage :-k

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 19:04
par thierryg1610
guppy82 a écrit :Pas mal aussi l'idée sous les néons de l'aquarium =D> mais moi je peux pas les mettre sous mes tubes d'éclairage :-k

Ils sont "entre" et pas "sous" les tubes. Sur la vitre interne.
Eclairage gratuit si l'on peut dire ;)

Re: pas de repro

Posté : lun. 04 janvier 2010, 21:18
par guppy82
oui je comprend mieux :D

Re: pas de repro

Posté : mer. 06 janvier 2010, 23:53
par david74210
thierryg1610 a écrit :Truc tout simple pour eau verte.
Comme il n'y a pas suffisamment de lumière actuellement pour de l'eau verte, j'ai trouvé ceci :
Je mets des petits bacs plats et rectangulaires dans la galerie de mon aquarium entre les tubes d'éclairage.
Eau du bac avec quelques gouttes d'engrais. Eau verte après un ou deux jours.
Essaye tu me diras si cela fonctionne chez toi.


deux jours et l'eau est toujours linpide :-(

Re: pas de repro

Posté : jeu. 07 janvier 2010, 09:36
par thierryg1610
Alors c'est qu'une partie de mon eau de mare y a été pour quelque chose dans l'ensemencement des algues ...
Par contre la rondelle de comcombre dans un des bacs à daphnies a rendu l'eau opaque et la majorité de la population a péri ...
L'expérience de l'un ne convient peut-être pas à un autre. Eau différente, population différente, ...

Re: pas de repro

Posté : jeu. 07 janvier 2010, 09:43
par thierryg1610
Voici ce que j'obtiens dans l'eau verte :

phytoplancton.jpg
phytoplancton.jpg (46.52 Kio) Vu 2504 fois

Image

Je connais certaines sortes mais ne suis pas un spécialiste.

Re: pas de repro

Posté : jeu. 07 janvier 2010, 13:58
par puce67
Ici je n'ai jamais testé le concombre mais la courgette... le concombre contient beaucoup d'eau, la courgette est plus fibreuse...

Re: pas de repro

Posté : jeu. 07 janvier 2010, 19:41
par david74210
j'ai mis de la courgette et les escargots sont dessus alors éspoir.
j'ai mis l'eau verte de mes oiseaus dans l'eau qui doit verdir et j'en ai mis un peu avec les daphnies.

Re: pas de repro

Posté : jeu. 07 janvier 2010, 20:37
par thierryg1610
puce67 a écrit :Ici je n'ai jamais testé le concombre mais la courgette... le concombre contient beaucoup d'eau, la courgette est plus fibreuse...


Les escargots mangent le concombre mais je pense que la rondelle était trop grosse pour certains bacs. Pour le bac contenant mes crevettes, aucun problème d'eau trouble mais il est filtré.

Re: pas de repro

Posté : jeu. 07 janvier 2010, 21:45
par Cathy
Une rondelle de courgette ça va pour un grand contenant avec beaucoup de daphnies... perso je mets 1 tout petit morceau car c'est après la rondelle entière que j'ai eu une grosse mortalité, film bactérien et eau trouble . Je n'ai qu'un tout petit élevage à partir d'une souche et comme j'ai eu pas mal de morts je fais attention à donner plutôt moins que trop!

Re: pas de repro

Posté : sam. 09 janvier 2010, 21:57
par david74210
J'ai l'impression qu'il y à plus de cyclops que de daphnies dans mon bac. celà est-t-il possible ?