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Le sel d'adoucisseur est-il bon pour les artémias ?
Posté : mer. 21 novembre 2007, 15:34
par alenker
j'ai une question toute con.
avez vous déjà essayé de prendre du sel pour adoucisseur (ou lave vaisselle c'est le même) pour les artémias
car là y a rien dedant (pas de fluor ni d'iode, enfin je croix)
voili
merçi
Posté : mer. 21 novembre 2007, 18:15
par puce67
Non, je n'ai jamais essayé
Ici nous avons de l'eau douce, donc pas d'adoucisseur...
Posté : mer. 21 novembre 2007, 21:04
par alenker
veinarde
!!
je vais essayer tôt ou tard!!!
on verra bien mais là j'ai des alevins alors pas de risques lol
!!!
à propos vous êtes baucoup à utiliser le liquidzel pour faire grossir les artémias
??
par fénéantise moi je l'utilise plutot que le plancton (avec trois bouteilles de 5 litres qui se chevauchent)
mais bon je les reproduit pas je repare à zéros à chauqe coup
Posté : jeu. 22 novembre 2007, 09:12
par puce67
Pour ma part, je n'utilise également que du plancton vivant...
Posté : sam. 24 novembre 2007, 12:06
par alenker
ouais ça je m'en doutait un peu
mais bon avec mes batteries de repro de cichlidées si en plus je fais de la culture de plancton là maman elle me tue
!!! le CAF c'est trés important en aquariophillie
Re: question sur le sel
Posté : ven. 29 février 2008, 15:43
par jmp42
alenker a écrit :j'ai une question toute con.
avez vous déjà essayé de prendre du sel pour adoucisseur (ou lave vaisselle c'est le même) pour les artémias
car là y a rien dedant (pas de fluor ni d'iode, enfin je croix)
voili
merçi
Au prix, du sel brut, faut-il tenter l'expérience
Posté : mar. 11 mars 2008, 20:34
par Mathieu
bonjour,
J'ai une question aussi sur le sel
Quel sel utilises-tu puce pour tes cultures de zoo et de phyto
du sel de cuisine ou du sel d'aqua marin
si sel de cuisine lequel
Merci beaucoup
Posté : mer. 12 mars 2008, 08:25
par puce67
J'utilise le sel de cuisine gris, vendu en kilo dans les supermarchés. Il ne faut pas prendre le blanc raffiné.
Il y a plusieurs provenances, Salins du Midi, sel de Guérande... C'est suivant le magasin, chacun a sa gamme...
Re: question sur le sel
Posté : sam. 19 avril 2008, 10:00
par waza013
Du sel pour adoucisseur.... quelle idée
Perso, je préfère le sel de mer non iodé (de Guérande, pour être précis), pour diverses raisons : ca se trouve n'importe où, ce n'est pas très cher, c'est naturel (il n'y a pas d'ajout de substances eventuellement toxiques pour le plancton ou les artémias), et surtout surtout les oligo-élements (Manganèse, Fer, etc...) sont présents. Ben oui, les crevettes, tout comme nous, ont besoin de ces élements pour vivre
Maintenant, je suis curieux de connaitre le résultat d'une culture avec un sel pour lave-vaisselle...
Wazzz
Re: question sur le sel
Posté : sam. 19 avril 2008, 11:46
par doudou1733
waza013 a écrit :et surtout surtout les oligo-élements (Manganèse, Fer, etc...) sont présents.
Oui
Et aussi la manganèse c'est tres bon pour le phytoplancton
Re: question sur le sel
Posté : sam. 19 avril 2008, 13:47
par waza013
Voui, Doudou : le (pas la) Manganèse est encore un cofacteur indispensable au bon fonctionnement de plusieurs enzymes, essentiel à l'efficacité de la vitamine B1 et à son rôle (entre autre) dans la stabilité de la membrane du phytoplancton (quelle que soit l'espèce), donc à sa survie.
Autre question
Bonne journée à toi
Wazzz, le joueur
Re: question sur le sel
Posté : ven. 11 juillet 2008, 13:52
par Filou?
Ptit up
Le sel gris
Le gros sel destiné à l'alimentation ferait l'affaire
J'ai 10 kilos à liquider
Pour l'élevage de Dunaliella Salina, Artémias, zoés de Japonica
Re: question sur le sel
Posté : sam. 12 juillet 2008, 06:46
par puce67
Oui, cela convient tout à fait, je n'en trouve pas souvent, du sel en sac de 10 kg... Il faut dire que nous sommes loin de la mer, il faudrait aller le chercher là-bas (les frais de transport sont trop élevés pour en faire venir, mais si je me déplace pour aller prendre l'air...)
Re: question sur le sel
Posté : sam. 12 juillet 2008, 18:19
par Filou?
Merci pour la réponse rapide