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sel de guérande

Posté : sam. 17 juin 2006, 13:47
par discus
Bonjour à tous,

Je viens de découvrir ce site et il est vraiment FABULEUX!!!!

J'ai parcourus tous les sous forums concernant les artémias et je dois avouer avoir besoin de bcp de nauplie car j'ai un petit élevage de discus.

Je vois que vous parlez tous de sel de guérande. Habitant en Suisse, j'ai fait les supermarché et je n'ai rien trouvé....

Qu'a ce sel de particulier contrairement aà du bête sel de cuisine?

Merci d'avance pour vos réponses.

Cordialement,

D.

Posté : sam. 17 juin 2006, 15:46
par puce67
Ce sel, vendu pour la cuisine n'est pas raffiné, il est gris.

Tu trouveras sans doute un sel équivalent, il faut que sur le paquet il n'y ai pas d'indications "fluoré" qui veut dire que du fluor a été ajouté. (c'est la mode pour les dents des humains, mais cela passera sans doute...)

Dans chaque superette, on doit trouver un sel qui convient je pense... Il y a également le sel de la Baleine ! J'ai déjà trouvé en supérette un sac de 10 kgs !!! Cela m'a servi très longtemps !!!

Posté : sam. 17 juin 2006, 19:29
par discus
ok merci bcp pour ta réponse.

Fais tu également des envois de souches vers la Suisse?

Cordialement,

D.

Posté : lun. 19 juin 2006, 09:28
par puce67
Mais oui !

sel marin

Posté : jeu. 06 juillet 2006, 08:10
par bidouchi
bonjour à tous

je suis nouveau sur ce forum... :D

j'ai une petit question a propos du sel, hier j'ai acheté du sel marin gris

croyez-vous que cela peut convenir pour l'elevage d'artémias et pour la Dunaliella salina que je viens de commander chez Puce67 ?

merci déjà pour votre réponse.

Phil

Posté : jeu. 06 juillet 2006, 10:49
par puce67
oui, le sel gris convient parfaitement... :p

Posté : jeu. 06 juillet 2006, 16:18
par napo
Surveille la culture de phytoplancton car j' ai déjà eut du sel gris avec des oeufs d'artémias. (enfin, je me suis rendu compte que j' avais des adultes sans rien faire tout en désespérant de voir verdir ma culture :lol: )

Posté : sam. 08 juillet 2006, 07:16
par bidouchi
bonjour

ok merci pour vos réponses Puce67 & Napo

toujours a propos du sel....

Je lis sur le forum que l'on ajoute de l'eau suite a l'évaporation pour la culture d'artemias, s'agit-il d'eau douce ou d'eau salé, normalement le taux de sel dans le bac augmente suite a l'evaproration de l'eau non ? donc logiquement cela devrait etre de l'eau douce.

Ma question est peut etre bête, mais je suis débutant dans ce milieu et je trouve ca deja passionant ;-)

Bon week-end a tous.

Phil

Posté : lun. 10 juillet 2006, 05:40
par puce67
Et oui, c'est de l'eau douce qu'il faudra ajouter...

Posté : mer. 12 juillet 2006, 12:36
par tarzoon
je dirai même plus (comme dirait dupont et dupond), de l'eau osmosée serait le mieux.

Posté : lun. 23 octobre 2006, 09:01
par ricorico94
Bonjour,

J'ai utilisé moi aussi du sel gris de guérande (naturel, non traité, sans ajouts de iode ou fluor).
Seulement voilà, quand j'en mets 30g par litre, mon eau est trouble et du dépôt se forme.
est-ce un problème ? que faire pour éviter ce trouble ? Est-ce que je peux siphonner que l'eau de la partie supérieure, ou est-ce que ça risque de réduire la salinité de l'eau ?

Ou inversement, est-ce que ces dépôts apportent de la nourriture aux artémias (nauplies ou adultes) et se révèle donc utile ?

Rico

Posté : lun. 23 octobre 2006, 16:04
par puce67
Ce dépot ne dérange pas les artémias.